E-commerce

Ozon меняет подход к комиссиям и тарифам для продавцов

Ozon планирует в корне изменить подход к формированию вознаграждения, которое площадка получает от партнеров маркетплейса. Уже с февраля 2021 года большинство продавцов портала сможет сократить расходы за счет снижения комиссии за продажу и более прозрачных тарифов на логистику.

Изменения в величине комиссии

  • Средний размер комиссии за продажу на площадке сократится более чем в 2 раза. Для большинства категорий процент за продажу составит 5% от стоимости товаров.
  • Минимальный порог комиссии будет отменён.
  • Теперь не придется разбираться во множестве подкатегорий – почти во всех категориях комиссия будет единой для всех товаров, которые в нее входят.

Структура платы за логистику станет более прозрачной

Раньше оплата за доставку заказов выставлялась единой суммой, и было не до конца прозрачно, из чего она складывается. С февраля тарифы будут формироваться из трех составляющих:

  • обработка заказа,
  • перемещение в регион покупателя,
  • “последняя миля” – доставка в пункт выдачи, постамат или в руки клиенту.

Подход к межрегиональным перевозкам поменяется 

1. Перевозка до сортировочного центра Ozon внутри одного региона будет бесплатной – это сделано, чтобы продавцы распределяли товары по разным складам Ozon и доставка до покупателей в регионы стала быстрее.

“У Ozon все больше продавцов и клиентов из регионов – поэтому объем товаров, которые перемещаются между разными городами и регионами, растет”, – поясняют в компании.

2. Плата за перевозку между регионами (так называемая “магистраль”) будет платной, при этом сумма, которую будет получать Ozon, зависит от объема товаров, регионов отправки и доставки.

“Для продавцов, которые хранят товары на складах Ozon, до конца июня магистраль будет платной только из Москвы и Твери в регионы; перевозки между остальными регионами и на склады в Москву будут бесплатными. Так наши партнеры успеют эффективно настроить логистику, распределить остатки и понять, на какие склады и сколько товаров поставлять наиболее выгодно”, – говорят в Ozon.

3. Для продавцов крупногабаритных товаров сохранится фиксированная стоимость за выполнение заказа как при продаже со склада Ozon, так и при работе со своего склада.

В компании уверены, что разделение стоимости доставки на отдельные этапы поможет сделать логистику еще более эффективной. Например, продавцы, которые работают со склада Ozon, смогут сэкономить, распределив свои товары по разным региональным фулфилмент-центрам. Партнеры, торгующие со своего склада, смогут экономить, увеличивая количество товаров в посылке.

“Мы сделаем условия более гибкими для межрегиональных перевозок, поскольку число наших продавцов за пределами Москвы растет значимо, и это важно для них. Предусмотрены и улучшенные условия по логистике для продавцов небольших товаров”, – отметила Анна Калеева, директор торговой площадки Ozon.

Источник: E-pepper

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.