Как с нами связаться?
Логистика

Гонконг готов принять рефрижераторные грузы

Поскольку материковые порты продолжают задерживать рефконтейнеры из-за усиленных мер по противодействию коронавирусу, а главный порт по холодовой цепи Тяньцзинь заявляет о нехватке розеток для рефрижераторов, Гонконг готов заменить их на «рефрижераторном» посту.

Судоходные компании уже переадресовывают грузы в Гонконг. Порт Гонконг предлагает стабильные рефрижераторные операции на протяжении всего времени коронакризиса. Об этом сообщает Альянс морских портов Гонконга (HKSPA).

«HKSPA предоставил рефрижераторные мощности во время закрытия других портов и нехватки рефрижераторных заглушек», — рассказала Анджелина Лей, директор по обслуживанию клиентов Hongkong International Terminals, одной из четырех компаний — членов альянса.

«Мы сотрудничали с судоходными линиями, чтобы перенаправить и переместить их рефрижераторные перевозки в Гонконг, помогая им наверстать упущенное в расписании судов».

По данным альянса, на терминалы HKSPA ежегодно поступает свежая продукция на сумму более $3 млрд, при этом около 60% транспортируется на материк.

«Благодаря развертыванию более 7800 рефрижераторных точек, что вдвое больше, чем у других терминалов в Южном Китае, и высокому уровню эффективности и производительности, HKSPA ускоряет доставку каждого рефконтейнера, чтобы обеспечить население самыми свежими импортными продуктами», — подчеркнула Анджелина Лей,

Операторы терминалов Гонконга также надеются воспользоваться значительным ростом объемов рефрижераторных перевозок, учитывая бум импорта скоропортящихся продуктов в Китае.

HKSPA отметил, что устойчивая торговля фруктами — яркая особенность контейнерной индустрии. На этот товар приходится 35% мирового контейнерного рефрижераторного движения — 3,8 млн TEU в 2019 году. А в первом полугодии 2020 года объемы фруктов в потоке рефрижераторных грузов выросли еще на 5% в годовом выражении.

Порт Гонконг обрабатывает около 900 тыс. TEU рефрижераторных грузов ежегодно из всех 15 млн TEU, и HKSPA заявляет, что сосредоточила свои усилия на быстром таможенном оформлении и интермодальном сообщении с материком для дальнейшего увеличения объемов рефрижераторных грузов.

В скором времени инициативу Гонконга будет готов поддержать и порт Наньша. Сейчас там строится шесть восьмиэтажных холодильных складов, что увеличит вместимость порта на 460 тыс. тонн и сделает его крупнейшим портом для продуктов холодовой цепи и свежих продуктов в Южном Китае.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.