Как с нами связаться?
Логистика

В Тунцзяне прошло совещание по созданию логистического парка для поставок угля из России

В Тунцзяне приступили к проектировке логистического парка, который будет обеспечивать импорт угля из России. Об этом сообщает портал biang со ссылкой на сюжет телевидения Тунцзяна.

Открытие парка хотят приурочить к началу эксплуатации строящегося ж/д моста Тунцзян – Нижнеленинское. На прошлой неделе в Тунцзяне прошло совещание по проекту создания логистического парка с участием представителей городской администрации Ли Дэгана и Ли Чжуна, а также генерального директора Государственной энергетической компании КНР Лу Бина. Председательствовал на собрании секретарь горкома КПК Тунцзяна Ван Цзинь.

Ван Цзинь отметил, что уголь является одним из самых востребованных грузов, необходимых для развития энергетики Китая. И возможность поставлять его из России решит проблему его нехватки на севере провинции Хэйлунцзян, где недавно была запрещена кустарная добыча угля. Тунцзян, граничащий с ЕАО, может играть роль транзитера в импорте угля в провинцию.

В настоящее время уголь в Тунцзян доставляют речным транспортом.

Генеральный директор Государственной энергетической компании КНР Лу Бин отметил, что с открытием моста Тунцзян – Нижнеленинское объемы импорта угля из России в Тунцзян значительно вырастут, что позволит в целом поменять каналы поставок энергоресурсов из России в Китай. Глава компании выказал надежду, что мост заработает уже скоро. Как сообщил в июле губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн, строительство должно завершиться в первом квартале 2021 года.

Источник: ChinaLogist

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.