Как с нами связаться?
Мнения

Названы самые востребованные россиянами товары

rozniza.jpg

Пульсоксиметры, медицинские маски, антисептики, витамины, полуфабрикаты и VR-очки, вошли в число товаров с самым быстрорастущим спросом среди россиян за неделю с 5 по 11 октября, показал анализ Price.ru (входит в холдинг S8 Capital). Этот период совпал с рекордным ростом новых заражений коронавирусом с начала пандемии.

За последнюю неделю в России резко вырос потребительский спрос на медицинские приборы для домашнего использования. Аналитики интернет-сервиса сравнения цен Price.ru сообщили, что большой интерес интернет-покупателей наблюдается на пульсоксиметры (небольшие устройства, которые надевают на палец и измеряют уровень кислорода в крови) — на 320% по сравнению с прошлой неделей. На бактерицидные облучатели спрос повысился на 26% (эти световые лампы используют для обеззараживания воздуха в помещениях). На ингаляторы спрос вырос на 17%, на электронные термометры – на 32%, на увлажнители и очистители воздуха – на 42% и 28% соответственно.

На фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и возвращения части санитарных ограничений аналитики Price.ru зафиксировали прирост интернет-запросов на покупку защитных масок на 30%, а антисептиков – на 24%. Интересно, что еще в начале сентября ажиотажа на защитную продукцию не было, спрос начал вновь расти только с 28 сентября.

Среди востребованных продуктов питания – макароны (+27%), сгущённое молоко (+ 26%), свинина (+18%). Полуфабрикаты и замороженное тесто стали искать чаще на 12% и 16% соответственно. За неделю сахар вырос в спросе на 11%, а вот гречка и рис не показали существенного роста. Вероятно, россияне доедают запасы, сделанные весной, и не видят смысл покупать их еще.

«Price.ru сравнил динамику потребительского спроса в интернете за 41-ю неделю 2020 года (с 5 по 11 октября) относительно предыдущей недели, чтобы понять, как покупатели реагируют на новости об антирекордах по количеству заболевших коронавирусом. За эту неделю зараженных в России прибавилось на 25% (на 5 октября зарегистрировано 10 888 случаев, к 11 октября – уже 13 634). Что привело к изменению потребительской корзины и к резкой популярности некоторых товаров.

Если в мае мы видели, что покупатели активно тратили деньги на крупы и туалетную бумагу, то к очередной волне пандемии соотечественники готовятся со знанием дела. Они не приобретают повседневные товары впрок, поскольку их дефицита, вероятно, не предвидится. Популярностью пользуются гаджеты, связанные с дезинфекцией дома, а также простые приборы для измерения состояния здоровья и профилактики вирусных заболеваний. Кроме того, за неделю на 22% вырос спрос на витамины», – объясняет Елена Суховей, генеральный директор Price.ru.

Во избежание социальных контактов россияне стали больше проводить времени дома. Аналитики Price.ru отмечают среди товаров с быстрорастущим спросом мини-печи (+27% за отчетную неделю), кофеварки и самогонные аппараты (+10%), йогуртницы (+49%), блинницы (+17%), мини-пивоварни (+25%), швейные и вязальные машины (+14%), игровые приставки (+13%).

В условиях пандемии повышается интерес к цифровым технологиям. В Price.ru зафиксировали существенный скачок спроса на VR-гарнитуры. За неделю он увеличился на 103%, согласно поисковым запросам в интернете. Очки виртуальной реальности подключаются к смартфону или ноутбуку, например, во время видеоигры.

Источник: Price.ru

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.