Как с нами связаться?
Мнения

“ВкусВилл” доставит продукты беспилотниками

“ВкусВилл” тестирует в Москве (район Южное Бутово) доставку продуктов с помощью беспилотного автомобиля, говорится в сообщении ритейлера. Машину сопровождает бортинженер, поскольку передвижения беспилотников без водителей запрещены.

В качестве базового автомобиля используется Kia Soul. На машину установлен специальный лидар (лазерный радар) и ПО, разработанное компанией Moove!. Оно позволяет перемещаться по городу как в режиме беспилотника, так и в обычном режиме, с водителем.

Пока что проект работает в пилотном режиме. В компании рассчитывают решить, может ли машина и вправду улучшить цепочку доставки, по итогам тест-драйва в течение трех недель октября.

“В ближайшие 5 лет на смену водителям придут беспилотные автомобили. Это обусловлено экономическими соображениями: хороший водитель – это дорого. Беспилотник может работать в 3 раза больше, потому что ему не нужен отдых после каждых 8 часов. А также надёжностью: в отличие от человека, искусственный интеллект не нарушает правила, не подвержен эмоциям и никогда не сядет за руль с плохим самочувствием”, – уверен один из основателей компании Moove! Александр Платонов.

В те даты, когда в районе в радиусе работы магазина с доставкой будет работать беспилотник, покупателям придет пуш-оповещение в приложении “ВкусВилл”.

Источник: E-pepper

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.