Как с нами связаться?
ИнвестицииСтартап

Российский eGrocery-сервис FridgeNoMore получил $1,5M

AltaIR Capital и AltaClub вложились в новый стартап Павла Данилова (Samokat, Elementaree) и Антона Гладкобородова (Coub). Компания FridgeNoMore доставляет продукты в Нью-Йорке. Размер привлеченного раунда составил $1,5M. Детали сделки стороны не раскрывают.

Первые заказы стартап начал доставлять в Бруклине 1 октября. Еду развозят курьеры на электрических велосипедах. Примерное время доставки заказа – 15 мин. Для обеспечения такой скорости доставки компания открыла в Парк Слоуп, Вильямсбурге и Бруклине небольшие склады. По словам представителя AltaClub, до конца года в Нью-Йорке будет открыто несколько десятков новых dark store.

“Наш сервис формирует новый паттерн потребительского поведения: наш клиент перестает закупать продукты на всю неделю, а совершает покупки, нужные здесь и сейчас. FridgeNoMore – экологичный, доступный и быстрый сервис доставки еды для жителей больших городов”, – пояснил CEO и основатель сервиса Павел Данилов.

По его словам, мгновенная доставка из магазина продуктов за углом лишает людей необходимости хранить большие запасы еды в холодильнике. Сейчас в приложении Fridge No More можно найти 800 наименований, в перспективе это число планируется увеличить до 3 тыс. Доставка бесплатная без ограничений по минимальной стоимости заказа, а цены продуктов “сравнимы с ценами в местных магазинах”.

“Проблема быстро локальной доставки – очень актуальная для мегаполисов, а в Нью-Йорке в частности эта проблема очень насущная. Компанию запускают опытные основатели, с глубокой экспертизой в foodtech и создании сильных технологических продуктов. Сервис стартует в правильное время и в правильном месте, философия и подход в основе сервиса – созвучен и времени, и потребительским привычкам, окружающим нам трендам”, – заявил основатель AltaIR Capital и AltaClub Игорь Рябенький.

Источник: E-pepper

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.