Как с нами связаться?
E-commerce

Группа ЕВРАЗ создала b2b-маркетплейс

Холдинг ЕВРАЗ создал маркетплейс для промышленных предприятий. Портал “ЕВРАЗ Маркетплейс” позволяет существенно ускорить закупку и доставку необходимых в работе предприятий товаров.

Товар на площадке можно купить без тендерных процедур, при этом процесс оформления заказа в среднем занимает не более 15 минут. Доставка товара происходит в течение двух суток. Благодаря цифровизации, уходу от долгих тендерных процедур, покупка доставляется прямо в цехи, минуя центральный и промежуточные склады.

Управление заказом и отслеживание статусов осуществляются в личном кабинете клиента. Интернет-магазин работает и на компьютере, и на мобильных устройствах.

В интернет-магазине насчитывается около 300 тыс позиций в четырёх пилотных категориях. К концу 2020 года ассортимент расширят до 20 категорий.

“ЕВРАЗ Маркетплейс” уже протестировали в дивизионе “Сибирь”. Сейчас площадка тиражируется на дивизионы “Урал” и “Уголь”.

“Дебюрократизация и цифровизация бизнеса – в числе ключевых приоритетов ЕВРАЗа. Маркетплейс призван повысить удовлетворенность внутренних заказчиков, именно поэтому в работе над проектом мы ставили задачу адаптировать процессы под целевой клиентский путь и применяли опыт крупных международных компаний интернет-торговли”, – отметил старший вице-президент ЕВРАЗа по коммерции и развитию бизнеса Алексей Иванов.

Партнёр Aero Владимир Синельников напоминает, что раньше корпоративные сайты выполняли исключительно имиджевую роль. “Но сегодня просто сайт с информацией о компании и годовым отчетом никому не нужен. Корпоративные сайты все больше ориентируются на предоставление цифрового сервиса и занимают важное место в Customer Journey. Во время пандемии eCommerce – основная точка роста практически во всех отраслях, поэтому все стремятся интегрировать на сайт инструменты электронной коммерции. Характерный тренд: если два года назад мы видели, как крупный бизнес, один за одним, начинает открывать свои продающие b2b-сайты. Теперь следующий этап: сразу несколько игроков выкатили собственные маркетплейсы. Это говорит о том, что крупный российский бизнес не стоит на месте”, – добавляет эксперт.

Источник: E-pepper

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.