Как с нами связаться?
МненияМорская логистика

Контейнерооборот портов Китая вырос в начале сентября на 9%

Контейнерные перевозки в портах Китая выросли на 9% в годовом выражении в первые 10 дней сентября, а внешняя торговля выросла на 16,5% за тот же период. Объем контейнерных перевозок в восьми основных китайских портах (в Шанхае, Нинбо, Шэньчжэне, Гуанчжоу, Циндао, Тяньцзине, Сямыне и Даляне) в начале сентября увеличился на 7,4% в годовом выражении. Об этом сообщает Китайская ассоциация портов и гаваней.

Порты Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь продемонстрировали темпы роста более чем на 10%.

Отгрузка сырой нефти в основных прибрежных портах увеличилась на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В порту Жичжао рост составил 155,6%.

Отгрузки металлической руды в основных портах Китая увеличились на 18,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В порту Жичжао рост составил 73,8%.

Из-за задержек судов, вызванных наводнением на Янцзы в прошлом месяце, возобновление работы местных портов в начале сентября замедлилось. Грузооборот портов Нанкин, Ухань и Чунцин снизился на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем контейнеров увеличился на 6%.

Официальный производственный индекс PMI Китая в августе составил 51,0, при этом значение выше 50,0 означает рост промышленного производства, в то время как субиндекс новых экспортных заказов вырос до 49,1 в августе с 48,4 в июле, и это все еще указывает на сокращение.

По сообщению ассоциации, рост грузопотока по международным направлениям в первые две недели сентября последовал за ускорением общего восстановления контейнерных перевозок в августе, когда активность выросла на 3,7% в годовом выражении.

Экспорт вырос на 9,5% по сравнению с годом ранее — это самый высокий месячный показатель роста экспорта с марта 2019 года, когда экспорт вырос на 14,2%. Импорт упал на 2,1%  по сравнению с августом 2019 года.

Однако рост грузооборота все еще остается неустойчивым. Американское рейтинговое агентство Moody’s в августе дало прогноз, что в 2020 году объем контейнерных перевозок в Китае упадет на 7–10% в годовом выражении. Сбудется ли этот прогноз, покажет время.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.