Как с нами связаться?
МненияМорская логистика

Контейнерооборот портов Китая вырос в начале сентября на 9%

Контейнерные перевозки в портах Китая выросли на 9% в годовом выражении в первые 10 дней сентября, а внешняя торговля выросла на 16,5% за тот же период. Объем контейнерных перевозок в восьми основных китайских портах (в Шанхае, Нинбо, Шэньчжэне, Гуанчжоу, Циндао, Тяньцзине, Сямыне и Даляне) в начале сентября увеличился на 7,4% в годовом выражении. Об этом сообщает Китайская ассоциация портов и гаваней.

Порты Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь продемонстрировали темпы роста более чем на 10%.

Отгрузка сырой нефти в основных прибрежных портах увеличилась на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В порту Жичжао рост составил 155,6%.

Отгрузки металлической руды в основных портах Китая увеличились на 18,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В порту Жичжао рост составил 73,8%.

Из-за задержек судов, вызванных наводнением на Янцзы в прошлом месяце, возобновление работы местных портов в начале сентября замедлилось. Грузооборот портов Нанкин, Ухань и Чунцин снизился на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем контейнеров увеличился на 6%.

Официальный производственный индекс PMI Китая в августе составил 51,0, при этом значение выше 50,0 означает рост промышленного производства, в то время как субиндекс новых экспортных заказов вырос до 49,1 в августе с 48,4 в июле, и это все еще указывает на сокращение.

По сообщению ассоциации, рост грузопотока по международным направлениям в первые две недели сентября последовал за ускорением общего восстановления контейнерных перевозок в августе, когда активность выросла на 3,7% в годовом выражении.

Экспорт вырос на 9,5% по сравнению с годом ранее — это самый высокий месячный показатель роста экспорта с марта 2019 года, когда экспорт вырос на 14,2%. Импорт упал на 2,1%  по сравнению с августом 2019 года.

Однако рост грузооборота все еще остается неустойчивым. Американское рейтинговое агентство Moody’s в августе дало прогноз, что в 2020 году объем контейнерных перевозок в Китае упадет на 7–10% в годовом выражении. Сбудется ли этот прогноз, покажет время.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.