Как с нами связаться?
ОбзорыТехнологии & Гаджеты

Битва бюджеток! Обзор и сравнение компактных колонок Mifa A1, Xiaomi Mi Outdoor Speaker Mini, Doss Genie: выбираем лучшую

Продолжаем жечь семейный бюджет и товариться портативными колонками на Aliexpress. В этом обзоре мы познакомимся с тремя представителями компактных и недорогих портативных колонок, которые я отобрал по следующим двум критериям: мощность 5 Вт и цена 1500 рублей. Это Mifa A1, Xiaomi Mi Outdoor Speaker Mini, Doss Genie M58. Определяем лучшего, по соотношению цена\качество.

Внешний вид коробок

Самая информативная коробка у Xiaomi. На ней есть изображение продукта, перечислены главные «фичи» и на задней стороне указаны полные технические спецификации. Единственное замечание от меня – упаковка получилась блеклая. Хочется засунуть её в фотошоп и выкрутить saturation побольше. У конкурентов Doss и Mifa с яркостью все отлично, но дизайн минималистичный. Дает только понять производителя. Что внутри? Интрига….

Комплект поставки

С точки зрения комплектаций у нас полный разброд и шатание!

Самым бедным комплектом обладает Xiaomi Mi Outdoor Speaker Mini. Тут есть только черно белая инструкция без русского языка (английский присутствует) и провод для зарядки usb type c.

Второе место занимает Mifa A1. Внутри коробки ждет удобная черно белая книжка-мануал без русского языка (английский присутствует), силиконовый ремешок на руку, провод для подключения по aux и кабель для зарядки micro usb.

Лидером, обладающий самым «жирным» комплектом, стала колонка Doss Genie M58. Кабель для зарядки micro usb, ремешок для крепления на шею, ремешок для крепления на руку, мешок для хранения, цветная инструкция (только на китайском) и бумажная макулатура на которой нарисован кот.

Спецификации

Чтобы можно было удобно сравнить колонки по техническим спецификациям, я объединил информацию в единую сводную таблицу.

Теперь проведем аналитическую работу по спецификациям 🙂

  • Xiaomi Mi Outdoor Speaker Mini самая технологичная. Свежий Bluetooth 5.0 и Usb C. Это объяснимо, ведь колонка появилась в продаже недавно. Конкуренты на старом Bluetooth 4.2 и MicroUsb. Опять же объяснимо тем, что модели на рынке далеко не первый год;
  • Все колонки имеют защиту от влаги;
  • Doss Genie M58 единственная не умеет работать в стереопаре TWS.

Сравнение внешнего вида и материалов корпуса

По своим размерам Mifa A1 и Xiaomi Mi Outdoor Speaker Mini практически идентичны. В руке лежат одинаково с поправкой на то, что Xiaomi круглая, а Mifa квадратная. Doss меньше в два раза.

По своему смыслу Mifa A1 и Xiaomi Mi Outdoor Speaker Mini очень похожи. Обе имеют софттач корпус и гриль из ткани. А вот Doss Genie полная противоположность. Она сделана из металла и покрашена в белой глянцевой краской.

По толщине опять между Mifa A1 и Xiaomi Mi Outdoor Speaker Mini полный паритет. Doss на их фоне выглядит малюткой.

Кнопки управления рельефные и крупные на Mifa A1 (всего их три). В Xiaomi только одна большая кнопка on\off. Так же она работает как пауза. На колонке Doss четыре кнопки управления и отдельный (удобный) рычажок включения!

Поскольку все беспроводные колонки в обзоре защищены от воды, то порты находятся заглушками:

  • Mifa A1 – AUX вход, microusb для зарядки и слот карты памяти;
  • Doss Genie — AUX вход, microusb для зарядки и слот карты памяти;
  • Xiaomi Mi Outdoor Speaker Mini – type c для зарядки.

Чтобы колонки не «прыгали» от вибраций мощных басов (сарказм), на корпусе производителем установлены удерживающие устройства:

  • Mifa A1 – две ножки-присоски снизу и микро ножки на спинке;
  • Xiaomi Mi Outdoor Speaker Mini – микро ножки на спинке;
  • Doss Genie – ножки на торце.

Наваливаем бас!

Наверняка помните эту знаменитую фразу «Xiaomi топ за свои деньги». Прослушивание я начал именно с Xiaomi Mi Outdoor Speaker Mini. В принципе звучание колонки Xiaomi мне понравилось. Тестирование проводилось на современных жанрах электронной музыки. Mi Outdoor Speaker играет громко, хорошо читается бас линия. На максимальной громкости не хрипит и не гремит. Но далее случилась настоящая магия. При проигрывании тех же самых треков на Mifa A1 звучание мне понравилось гораздо больше. Mifa A1 оказалась немного громче, а главное с более глубоким басом (насколько это применимо к колонкам такого размера). Вот где действительно сыграла фраза «Все познаётся в сравнении». Я не хочу сказать, что Xiaomi Mi Outdoor Speaker Mini плох по звуку. Если бы я себе приобрел такой девайс и пользовался им без возможности сравнить с другими, то был бы доволен. Но поскольку специально сравниваем акустику между собой, вскрываются такие интересные результаты. Кстати, за счет более выразительного баса, колонка Mifa A1 звучит более объемно, чем плосковатый саунд от Xiaomi Mi Outdoor Speaker Mini. Отдельно стоит упомянуть небольшой минус Мифы – на максимальной громкости она сильно прыгает и ездит по столу. Не справляются её маленькие ножки на спинке. Наглядно это продемонстрировано в видеообзоре (перейти в видеообзор с меткой времени). Хорошо, что дополнительно есть ножки присоски на нижней части.

Теперь переходим к прослушиванию Doss Genie M58. На фоне конкурентов играет она печально. Фактически для моего кейса использования – прослушивание электроники, она не подходит. Низких частот практически нет, звучит плоско и не интересно. В защиту Doss стоит упомянуть её маленькие размеры. Она меньше соседей в два раза по всем параметрам.

Подводим итоги

Первое место в этом батле я смело отдаю портативной колонке Mifa A1. Ведь главное это звук! А играет колонка лучше всех. Немного печалит устаревший порт для зарядки microusb. Есть у меня некоторый бзик. Хочу все гаджеты в моем доме заряжать одним проводом. Но это можно пережить. В остальном Mifa A1 идеальна для меня.

Второе место занимает Xiaomi Mi Outdoor Speaker Mini. На этом примере мы наглядно видим, что не всегда Xiaomi это «топ за свои деньги». Звучит она нормально, но в сравнении с Mifa A1 слышно, что можно лучше.

Третье место получает Doss Genie M58. Для прослушивания музыки порекомендовать её я не могу. Хотя она точно сгодится для разговорных форматов вроде «Бизнес ФМ», подкастов или аудиокниг. Ну и еще она просто «няшная» 🙂

Для ленивых – видеообзор Mifa A1, Xiaomi Mi Outdoor Speaker Mini, Doss Genie на Youtube

Hi-Fi и цифровой звук / iXBT Live

Источник: iXBT

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.