Как с нами связаться?
E-commerce

Ozon разочаровался в Сбербанке и надеется на IPO?

Маркетплейс Ozon конфиденциально представил в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) проект регистрационного заявления по форме F-1 в связи с предполагаемым первичным публичным размещением своих обыкновенных акций, сообщают в компании.

Количество акций, подлежащих размещению, и ценовой диапазон предлагаемого размещения пока не определены. Ожидается, что IPO состоится после того, как SEC завершит процесс проверки, при условии соблюдения рыночных и других условий.

Вчера агентство Reuters со ссылкой на заявление “двух банкиров, знакомых с ситуацией” сообщило о том, что Ozon не может найти общий язык в переговорах со Сбербанком, поэтому рассматривает возможность выхода на биржу, чтобы привлечь денежные средства для дальнейшего развития.

“Переговоры со Сбербанком зашли в тупик”, – пишет агентство.

The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, также сообщила, что Ozon может в конце 2020 или начале 2021 года провести первичное публичное размещение на одной из бирж США. По ее сведениям, бизнес компании может быть оценен в $3-5 млрд. В качестве глобальных координаторов размещения выбраны Goldman Sachs Group и Morgan Stanley.

Сейчас Ozon на 42,999% принадлежит ПАО АФК “Система” (с учетом 11,699% у венчурного фонда Sistema_VC), примерно столько же – у Baring Vostok. В июне появилась информация о том, что Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в Ozon и может получить около 30% акций после допэмиссии.

Основной владелец АФК “Система” (владеет около 43% Ozon) Владимир Евтушенков неоднократно говорил, что Ozon находится “в нескольких шагах от прибыльности и подготовлен к IPO великолепно”. По его словам, “Система” готовится к IPO Ozon в 2020 или 2021 году и для этого будет выбрана Лондонская фондовая биржа.

Источник: E-pepper

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.