Как с нами связаться?
E-commerce

Ozon разочаровался в Сбербанке и надеется на IPO?

Маркетплейс Ozon конфиденциально представил в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) проект регистрационного заявления по форме F-1 в связи с предполагаемым первичным публичным размещением своих обыкновенных акций, сообщают в компании.

Количество акций, подлежащих размещению, и ценовой диапазон предлагаемого размещения пока не определены. Ожидается, что IPO состоится после того, как SEC завершит процесс проверки, при условии соблюдения рыночных и других условий.

Вчера агентство Reuters со ссылкой на заявление “двух банкиров, знакомых с ситуацией” сообщило о том, что Ozon не может найти общий язык в переговорах со Сбербанком, поэтому рассматривает возможность выхода на биржу, чтобы привлечь денежные средства для дальнейшего развития.

“Переговоры со Сбербанком зашли в тупик”, – пишет агентство.

The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, также сообщила, что Ozon может в конце 2020 или начале 2021 года провести первичное публичное размещение на одной из бирж США. По ее сведениям, бизнес компании может быть оценен в $3-5 млрд. В качестве глобальных координаторов размещения выбраны Goldman Sachs Group и Morgan Stanley.

Сейчас Ozon на 42,999% принадлежит ПАО АФК “Система” (с учетом 11,699% у венчурного фонда Sistema_VC), примерно столько же – у Baring Vostok. В июне появилась информация о том, что Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в Ozon и может получить около 30% акций после допэмиссии.

Основной владелец АФК “Система” (владеет около 43% Ozon) Владимир Евтушенков неоднократно говорил, что Ozon находится “в нескольких шагах от прибыльности и подготовлен к IPO великолепно”. По его словам, “Система” готовится к IPO Ozon в 2020 или 2021 году и для этого будет выбрана Лондонская фондовая биржа.

Источник: E-pepper

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.