Как с нами связаться?
Мнения

Сумма покупок через промокодные сервисы превысила 10 млрд рублей

promo.jpg

Продажи товаров и услуг через промокодные сервисы, по данным партнерской сети Admitad, за год выросли на 71,8%. Во многих отраслях – более чем вдвое. Площадка проанализировала около 4 млн заказов и выяснила, с какими товарами россияне активней всего использовали промокоды. 

Промокодные сайты и приложения переживают настоящий бум. По подсчетам Admitad, сумма продаж через них в России за 2020 год выросла на 71,8% и превысила 10 млрд рублей. При этом число заказов увеличилось на 20,6%, а средний чек вырос до 4821 рубля (+42,4%). 

Такая динамика показывает, что россияне стали чаще искать скидки при покупке и при этом использовать промокоды для более дорогих приобретений. Доля заказов со смартфонов с использованием кодов продолжает расти и достигла уже 48,2%. 

Безоговорочным лидером по продажам с применением скидочных кодов стали товары из категории “Цифровая и бытовая техника” – на них пришлось более половины от всей суммы покупок. Вот как распределились доли разных отраслей в общей сумме промокодных заказов:

 11.png

По данным Admitad, покупки с промокодами во многих категориях год к году выросли в разы. 

Одна из главных причин такого роста популярности промокодных сервисов – обстановка в России и в мире. По подсчетам Института «Центр развития» ВШЭ, покупательская способность жителей страны упала по половине основных продуктов до минимума за 10 лет. Это смотивировало россиян активней искать скидки и выгодные предложения. Участники промокодного рынка считают этот фактор одним из основных драйверов роста.

Источник: Admitad

Подписывайтесь на наши группы,

чтобы быть в курсе событий отрасли.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.