Как с нами связаться?
Ритейл

Московский ритейл обещали не закрывать на карантин

В московском правительстве сообщили, что не собираются снова закрывать на карантин непродуктовые магазины. Как заявил руководитель департамента торговли и услуг столичной мэрии Алексей Немерюк, пока что возможность таких мер даже не рассматриваются.

Если традиционная торговля не будет уходить на вынужденные каникулы, считают эксперты, нового всплеска активности онлайн-продавцов ждать не стоит. Напомним, что по данным Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), в период самоизоляции 67% покупателей заказывали продукты и непродовольственные товары онлайн.

Впрочем, в мэрии утверждают, что eCommerce в Москве и так чувствует себя отлично. По данным столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений, оборот онлайн-торговли в Москве на конец августа – начало сентября увеличился на 21,5% год к году.

Эксперты не склонны быть столь же оптимистичными. Спорными кажется и утверждение Немерюка о том, что спада в розничной торговле на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации и усиления ограничений не наблюдается.

В частности, регламентированный московскими властями переход части офисных сотрудников на удаленную работу уже привел к резкому снижению продаж в магазинах и падению выручки в сфере услуг. Больше всех снова пострадали предприятия, расположенные в центральных и бизнес-кварталах городов. В Москве падение выручки с 28 сентября в магазинах и салонах услуг оценивается уже в 20% в сравнении с показателями прошлой недели. Ожидается, что в других городах будет отмечаться схожая динамика после ввода ограничений на работу в офисах.

Напомним, что московские власти обратились к 5 тысячам компаний с просьбой максимально перевести сотрудников на “удаленку”. В частности, X5 Retail Group оставит в офисах не более 10% сотрудников.

Источник: E-pepper

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.