Как с нами связаться?
E-commerce

AliExpress удвоился локально

AliExpress отчитался об удвоении числа российских продавцов и ассортимента на площадке за полгода. Если весной с маркетплейсом AliExpress работали 10 тысяч продавцов с ассортиментом из 1,5 млн товаров, то уже к концу сентября на площадке выставляли товары более 22 тысяч российских продавцов, в ассортименте которых более 3,5 млн товаров.

Самые быстрорастущие категории локального маркетплейса – еда и электроника: за полгода ассортимент такой продукции вырос в 23 и 24 раза соответственно. Сейчас российские продавцы AliExpress предлагают более 100 тысяч продовольственных товаров и более 364 тысяч товаров в разделе “Электроника”.

Далее по темпам роста ассортимента идут категории одежды, обуви и аксессуаров, игрушек и товаров для хобби, а также товаров для школы и офиса – здесь ассортимент с марта увеличился в 7 раз. Количество локальных товаров в категориях “Красота и здоровье”, “Спорт”, “Украшения и аксессуары” за полгода выросло в 4 раза.

В 2020 году к AliExpress присоединились известные в России производители и продавцы продуктов питания, такие как “Лента”, “АндерСон”, “Боржоми”, продавцы одежды и обуви, среди которых Puma, Kari, Tom Tailor, ТВОЕ, сеть электроники “Связной”, ювелирный бренд Pandora и многие другие. На днях на площадке открылся официальный магазин одного из крупнейших (15 место в рейтинге Data Insight) роccийских онлайн-ритейлеров “Сима-ленд”.

“Российские продавцы и товары занимают все более важное место на AliExpress. Китайский ассортимент по-прежнему шире, но локальные магазины уверенно конкурируют по срокам доставки и уровню сервиса – в том числе по консультированию клиента до продажи и после покупки. И покупатели голосуют рублем: так, в первый день летней распродажи оборот локальных продавцов составил треть от общего оборота всей платформы, и мы уверены, что это не предел”, – говорит генеральный директор AliExpress Россия Дмитрий Сергеев.

Источник: E-pepper

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.