Как с нами связаться?
E-commerce

Фабрика миллиардеров: сервис, помогающий малому бизнесу бороться с Amazon, подорожал на 1800% за пять лет

Фото Cate Dingley / Bloomberg via Getty Images

Сервис Shopify, помогающий малому бизнесу запускать интернет-магазины, утверждает, что вооружает повстанцев в борьбе против Amazon. За пять лет после IPO акции компании подорожали на 1800%, существенно обогнав рынок, а его ранние инвесторы стали миллиардерами

Кремниевая долина, твое время прошло. Новые члены зала славы бизнес-ангелов — никому не известные супруги из Торонто: 68-летний юрист на пенсии Джон Филлипс и доктор Кэти Филлипс, психолог, которая помогает больным раком бороться со стрессом. Состояние каждого из них теперь оценивается в $1 млрд. И все благодаря тому, что 13 лет назад они вложили небольшую сумму в Shopify — сервис, который помогает малому и среднему бизнесу запускать интернет-магазины и управлять ими.

Супруги Филлипс превратили вложенные в Shopify $750 000 в $2 млрд, просто продолжая держать акции. Эта пара — далеко не единственные миллиардеры в Shopify. Состояние основателя и гендиректора компании Тобиаса Лютке оценивается в $4,2 млрд, его тестя Брюса Маккина — в $1,4 млрд. Миллиардером может быть и другой основатель Shopify Скотт Лейк — если он сохранил хотя бы половину своих акций после IPO. Третий соучредитель Даниэль Вайнланд присоединился к компании немного позже и, по всей видимости, не владеет достаточным количеством акций, чтобы войти в список Forbes.

С 2015 года, когда Shopify провел первоначальное публичное размещение, акции компании подорожали в 30 раз. Сейчас с рыночной капитализацией в $60 млрд Shopify находится на седьмом месте в списке самых дорогих компаний Канады, опережая железнодорожного перевозчика Canadian Pacific Railway и медиахолдинг Thomson Reuters. Кроме того, Shopify стала «фабрикой миллионеров» для 5000 сотрудников, которые владеют опционами на сумму $2,2 млрд. Динамика цен на акции Shopify так отвлекает сотрудников штаб-квартиры, что каждый, кто попался на мониторинге биржи, должен купить коллегам коробку пончиков из Tim Horton’s.

Стартап на сноуборде

История Shopify уходит корнями в 2002 год, когда Лютке приехал на горнолыжный курорт Уистлер под Ванкувером кататься на сноуборде и там познакомился со своей будущей женой Фионой Маккин. Через год Лютке, которому было немного за 20, переехал рани нее из родной Германии на заснеженные просторы Оттавы. Вместе с ее другом Скоттом Лейком он решил запустить онлайн-магазин сноубордов. Однако их быстро разочаровал скудный  ассортимент цифровых инструментов для управления сайтами. Лютке предположил, что и другие предприниматели сталкиваются с той же проблемой. В 2004 году они оздали Shopify — платформу, предлагающую программное обеспечение для малых компаний, которые хотят торговать через интернет.

В то время небольшие ретейлеры платили за размещение своих товаров на таких сайтах, как eBay или Amazon, которые брали долю от каждой продажи. Простого способа продавать товары клиентам напрямую онлайн у них не было. Лютке решил создать сервис, который по принципу «одного окна» будет работать как с существующими физическими розничными магазинами, так и с новым поколением предпринимателей, продвигащихся в социальных сетях. Он создал инструменты, которые позволяли владельцам магазинов быстро создавать сайты, обрабатывать платежи, выполнять заказы, управлять запасами и размещать рекламу. За эти сервисы он брал ежемесячную плату в размере от $29 до $299.

Еще до того, как ему удалось привлечь венчурный капитал, Лютке получил финансирование от бизнес-ангела из Торонто Джона Филлипса. Большую часть жизни тот проработал юристом, сначала в престижной юридической фирме Blake, Cassels & Graydon, а затем — главным юрисконсультом в телекомм-операторе Clearnet Communications, который в 2000 году был продан канадской компании Telus за за $3,1 млрд.

Филлипс услышал о стартапе в 2007 году от технического директора одной из своих портфельных компаний, который восхищался простотой программного обеспечения Shopify. В тот же год он инвестировал $250 000. Shopify стал его второй ангельской инвестицией. «Мне понравилось, что программа была основана на насущных нуждах Snow Devil», — говорит Филлипс, ссылаясь на магазин сноубордов Лютке. А тот вспоминает, что на первых же встречах был «поражен остротой ума, ясностью и глубиной мысли и решительностью» инвестора.

К 2009 году Филлипс инвестировал в Shopify еще $500 000, а через год вошел в совет директоров и убедил Лютке остаться генеральным директором компании. Оценка стартапа взлетела с $3 млн в 2007 году, когда были привлечены первые инвестиции Филлипса, до $1,3 млрд в 2015 году, когда компания вышла на биржу. Согласно раскрытию компании, Филлипс и его жена продали около миллиона акций или примерно 20% их пакета, выручив примерно $70 млн до вычета налогов. Но большую часть акций  — около 4 млн бумаг — супруги сохранили. Этот пакет, которым они владеют через принадлежащую им инвестиционную фирму Klister Credit Corp, стоит $2 млрд (данные на 24 февраля).

Из $1000 в $28 000

Филлипсы делят свое время между Торонто и прибрежным городком Флэтрок в Ньюфаундленде. Джон вложился примерно в 50 компаний на ранних стадиях, прежде чем перестать делать ангельские инвестиции. Кэти продолжает помогать больным раком справляться со стрессом. Она руководит группами поддержки, а в 2013 году опубликовала книгу под названием Calm Your Mind, Warm Your Heart («Успокоить разум, согреть сердце»).

Другим ранним инвесторам Shopify также живется неплохо. Тесть Лютке — дипломат в отставке, работавший в Индии и Египте, сейчас активно занимается благотворительностью и входит в попечительские советы нескольких некоммерческих организаций. Сооснователи Shopify Скотт Лейк и Даниэль Вайнланд покинули компанию несколько лет назад. Лейк руководит собственной венчурной фирмой Hello Ventures, а Вайнланд большую часть времени играет в покер и пишет музыку.

Вложения в Shopify в ходе IPO также принесли инвесторам куш. Каждая $1000, инвестированная в компанию тогда, превратилась в $28 000. Но инвесторам стоит быть осторожными: сейчас акции Shopify — одни из самых дорогих на рынке. Компания, которая не приносит прибыли, торгуется с мультипликатором «цена/выручка», равным 36, тогда как у других разработчиков программного обеспечения он равен семи, а у других компаний из индекса S&P 500 — всего двум.

Крупнейшими инвесторами Shopify стали фонды, ориентированные на рост. Сейчас они посматривают на миллионы семейных бизнесов по всему миру, которые еще не вышли в онлайн. «В долгосрочной перспективе объем рынка практически не ограничен», — говорит Джозеф Деннисон, портфельный менеджер из Zevenbergen Capital Investments, который впервые инвестировал в компанию в 2016 году.

Технологией Shopify пользуются уже более миллиона предприятий, и их число продолжает расти. Среди них есть и компания Kylie Cosmetics, основанная самой молодой в мире селф-мейд миллиардером Кайли Дженнер, и производитель экологичной обуви Allbirds, и производитель сумок LeSportsac, и продавец чая матча Laird Superfood. Более крупные бренды вроде Heineken, General Mills и KitchenAid тоже в деле. В 2019 году эти компании продали товары на $61 млрд с помощью сервиса Shopify, в результате чего его выручка выросла на 47% — до $1,6 млрд.

Но несмотря на стремительный рост, Shopify до сих пор не вышел на прибыльность и сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Amazon и eBay — не говоря уже о возможных новых игроках вроде Instagram и Square.

«Amazon хочет построить империю, —  заявил недавно Лютке своим подписчикам в Twitter. — Shopify хочет вооружить повстанцев».

Перевод Натальи Балабанцевой. Материал: Forbes

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.