Как с нами связаться?
Мнения

ТОП-5 самых воруемых товаров в сети «Красное & Белое»

По статистике деятельность шоплифтеров ежегодно приносит торговым сетям и магазинам миллиардные убытки. Выносят всё — начиная от жвачек и творожных сырков, заканчивая оргтехникой. Сеть «Красное & Белое» представляет рейтинг товаров, которые покупатели сети чаще всего уносят без оплаты.

5 место: Продукты питания и икра

Сыр, масло, молоко, хлеб, колбаса, сосиски — всё, что быстро портится, должно быть быстро съедено. Скоропортящиеся товары попадают в зону внимания пожилых людей и малоимущих. Данные категории граждан больше всего любят уносить сыр (29%), колбасу (24%), сосиски (14), молоко и хлеб (по 10% каждого вида), а также сливочное масло (8%), 15% приходится на другие товары сегмента.

Икра занимает отдельную позицию в этом списке, так как является продуктом сезонным и появляется обычно перед большими праздниками. Ежегодно из-за предприимчивых граждан сеть теряет сотни банок икры.

4 место: Снеки

Семечки, сухарики и чипсы — по мнению шоплифтеров, это то, что само оказывается в кармане самым волшебным образом. Самое распространенное объяснение — положил в карман, чтобы не выпало из корзины и забыл оплатить. Особой «забывчивостью» страдают любители сухарей (41%), сушеной рыбы (22%), чипсов (17%) и семечек (14%). 6% от общего числа краж по данному сегменту приходится на другие товары.

Снеки очень любят подростки и молодые люди до 30 лет. Именно эта возрастная категория занимает лидирующие позиции по воровству товаров из магазинов в данном сегменте. Но есть и более взрослые граждане 40-55 лет, которые не чураются набить карманы орехами, зачастую делая это демонстративно перед камерами.

3 место: Шоколадные изделия

Если очень хочется, то можно… и украсть — считают многие сладкоежки, которые ни дня не могут прожить без плитки шоколада, но на ежедневное поедание сладостей денег не имеющие.

Интересно, что шоколадные плитки обычно воруют женщины 34-45 лет, подростки 12-16 лет и дети 7-9 лет. Особое внимание любители бесплатных сладостей отдают шоколадным батончикам (32%) и дорогому шоколаду (28%), а некоторые романтичные покупатели уважают шоколадные наборы (15%).

Отдельно хочется выделить заботливых пап, которые любят радовать детей за счет магазина. Магии шоколадного яйца (18%) чаще всего поддаются отцы в возрасте 30-45 лет.

2 место: Алкоголь

Алкогольная продукция занимает 48% всего ассортимента сети «Красное & Белое», поэтому кража дорогого спиртного и дешевых бутылок маленьким объемом — это бич практически всех магазинов. Причем в разных регионах страны воруют разное спиртное.

В центральной части России и в крупных городах Урала и Сибири предпочитают дорогой алкоголь, в небольших городах и поселках — чекушки. Чаще всего граждане «по чистой случайности» незаметно выносят водку (52% от общего числа краж по данному сегменту), коньяк (41%). А вот пиво и вино практически не пользуются спросом у недобросовестных граждан, на долю этих позиций приходится всего 7%.

Как правило, на преступление идут мужчины в возрасте 28-50 лет. Женщины воруют реже, но наиболее активны барышни в возрасте 18-30 лет.

1 место: Товары с символикой сети

Первое место в нашем топе неожиданно занимают… товары с символикой сети. Да, из «Красное и Белое» выносят мерч с изображением веселого стаканчика Аркаши. Эти брелоки незаметно хватают маленькие дети, пришедшие в магазин с родителями, уносят подростки и взрослые. Причем среди взрослых посетителей брелоки-фонарики (25%) оказываются в карманах хозяйственных мужчин и подростков-мальчиков, а значки (32%) и брелоки-браслеты (27%) в карманах женщин и подростков-девочек.


Среди покупателей, пришедших в магазин с целью наживы, особенно выделяются профессиональные шоплофтеры (27% от общей доли людей, совершивших кражу) в возрасте 18-40 лет. Как правило, они наиболее активны и агрессивны, для них воровство — это, своего рода, спорт и способ получения адреналина, поэтому их кражи носят систематический характер. Они отлично ориентируются в законах и имеют психологическое преимущество перед сотрудниками магазина.

Малоимущие граждане, пенсионеры и люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию (31%) идут на преступление вынужденно. Чаще всего они совершают кражи продуктов питания и товаров первой необходимости.

Люди с нестабильной психикой (17%) совершают кражи в силу различных психических расстройств. Для них важен сам факт совершения преступления. Часто такие кражи бывают неосознанными, спонтанными.

Молодежь (23%) в возрасте 12-18 лет отдает предпочтение легкому алкоголю, энергетическим напиткам, лапше быстрого приготовления и снекам. Такие кражи носят стихийный характер, быстро вычисляются и пресекаются.

В отдельную категорию хотелось бы выделить детей (2%) 3-7 лет, которые приходят с родителями и незаметно берут понравившуюся игрушку или продукт. Эти неумышленные «кражи» быстро разрешаются по обоюдному согласию обеих сторон.

Обзор подготовлен пресс-службой сети «Красное&Белое»

New Retail

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.