Как с нами связаться?
БизнесНедвижимость

Как сбить с толку покупателя, или Пять самых нелепых объявлений о продаже квартир

Частенько собственнику, который хочет продать свою квартиру, некогда ее описывать и делать информативные фотографии, поэтому он выставляет одно общее изображение своего жилья и пишет: «Продам срочно, звоните, все расскажу». Но порой покупатель встречает такие объявления о продаже квартир, что не знает, квадратные ли метры ему предлагают купить или грибы в лесу.

Иногда авторы объявления к продаже своего жилья подходят настолько творчески, что придумывают новые понятия, и покупатель оказывается в полном неведении, что же продавец имеет в виду.

Вот лишь пять примеров из обширной базы объявлений Mirkvartir.ru, почему собственники годами не могут продать квартиры и чего не нужно писать в объявлениях.

Архангельская область: квартира как грибной рай

В экологически чистом Пинежском районе Архангельской области на первом этаже двухэтажного дома собственник продает однокомнатную квартиру площадью 30 кв. м. Описывает в объявлении, какое это идеальное место для грибников и ягодников. В 200 м от дома, который стоит себе после капитального ремонта, – река, пoдвeснoй мост и лес. Ни горячей, ни холодной воды в капитально отремонтированном доме нет. Холодную воду нужно носить из колонки. Хорошо, что«рядом детский сад, начальная школа, магазины и автобусная остановка».

Грибы в Архангельской области уродились на славу! Фото: Мир Квартир

На главном фото, иллюстрирующем объявление, – отличные, мясистые грибы в лесу. На следующих фото – красивая северная река Пинега и река поменьше – Юла (именно на ней подвесной мост), кроны деревьев, через которые видно холодное северное солнце и одна блеклая фотография части комнаты квартиры, где просматривается деревянный пол и лежащий на нем молоток – не капремонт ли символизирует это фото?

Продать квартиру по-кабардино-балкарски

Оригинальный способ продажи нашли в Кабардино-Балкарской республике. Продается квартира площадью 75 кв. м на третьем этаже девятиэтажного дома, стоимость ее – 350 тыс. рублей. Потенциальным покупателям, конечно, интересно посмотреть, почему такая большая квартира отдается за такую скромную цену. А тут раз – в объявлении автор указывает: размеры дома не эти, просто так заполнил.

Сухие цифры вместо квартиры. Фото: Мир Квартир

На единственной фотографии автор честно показывает площадь квартиры в экспликации – 28 кв. м. Есть еще информация, что дом без ремонта, нужно освежить. Имеется ли в виду целый дом или только эта квартира, вообще не понятно, так как в объявлении нет ни фотографии дома, ни самой квартиры.

Зато «продается не спеша». Да, таким способом она будет продаваться очень не спеша

Иркутск: построить баню и жарить шашлык!

Широка, необъятна наша родина. Чего только не встретишь в объявлениях на сайте Mirkvartir.ru. Велик и богат русский язык! Вот, в Иркутске, например, продается теплая и уютная, но неблагоустроенная квартира, с колонкой воды рядом и туалетом во дворе. На главном фото – обшарпанная дверь этой квартиры. Далее – фото с окном и еще одно фото с окном и дверью. «Место очень красивое, – уверяет собственник. – Можно построить баню и жарить шашлык».

Зато во дворе можно баню построить. Фото: Мир Квартир

Получается, что квартира размером 38 «квадратов» за 800 тыс. рублей – это так, довесок к будущей бане.

И вообще из фотографий непонятно, квартира ли это, собственно, или деревянный частный дом. На второе похоже больше.

Барнаул: кухня-прихожая и полстола впридачу

А в Барнауле придумали новый объект недвижимости – «кухня-прихожая». За 675 тыс. рублей владелец стремится продать не то всю квартиру, не то кухню, не то прихожую на первом этаже девятиэтажного дома в самом центре города на проспекте Ленина.

На фото представлена явно прихожая со шкафом-вешалкой, а еще санузел с душевой кабиной и половина стола. Автор объявления подчеркивает, что может продать 11 «квадратов» вместе с мебелью. Наверное, мебель – это тот самый шкаф-вешалка и полстола.

Шкаф и полстола впридачу. Фото: Мир Квартир

Вершина творческого отношения к продаже жилья – объявление о продаже квартиры-студии в столице нашей родины – Москве на Новопеределкинской улице.

На главном фото автор представил живописнейший витраж и турникеты станции метро Новопеределкино – возможно, этим он хотел показать, что открытия станции жители района ждали 25 лет.

На втором фото – клумбы с тюльпанами около магазина «Перекресток» и случайно выхваченные куски двух домов. В котором из них находится квартира, неизвестно. Третье изображение – уже самой студии. Отличительной чертой всех фотографий является жесточайше заваленный горизонт. Художественный ли это концепт или автора просто кренило на один бок, неясно.

Зачем фотографировать квартиру, если есть новая станция метро! Фото: Мир Квартир

Зато он большими буквами пишет, что квартира-студия площадью 10,5 кв. м продается только за наличный расчет в сумме 1,9 млн рублей, и ставит по шесть восклицательных знаков в конце предложений. «Звоните и записывайтесь на просмотр, пока студия в наличии!!!!! И будет вам счастье!», – сообщает восторженный автор этого объявления.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.