Как с нами связаться?
Бизнес

В жилых новостройках запретят открывать магазины автомобильных масел и шин

В России в жилых новостройках запретят открывать магазины, торгующие автомаслами, покрышками и синтетическими коврами. МЧС РФ уже внесло соответствующие изменения в свод правил противопожарной защиты, сообщает ТАСС.

Pixabay.com

Источник: Pixabay.com

«МЧС России внесены изменения в свод правил СП 4.13130 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям», направленные, в первую очередь, на исключение избыточных и устаревших требований пожарной безопасности. В соответствии с пунктом 5.2.8 указанного свода правил в жилых зданиях класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 не допускается размещать магазины по продаже мебели, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел», – сказали в МЧС.

По словам представителей ведомства, у таких магазинов присутствуют склады со значительным количеством легковоспламеняющихся материалов, что повышает пожарную опасность в жилых домах. Запрет не распространяется на дизайн-студии и офисы, которые занимаются только оформлением заказов и не складируют продукцию.

Добавим, что изменения не коснутся уже действующих магазинов, они продолжат работать. Запрет распространится только на новостройки.

«Требования применяются исключительно при проектировании, строительстве и дальнейшей эксплуатации зданий и сооружений. Положения свода правил на объекты защиты, запроектированные, построенные и эксплуатирующиеся по ранее действующим нормативным документам по пожарной безопасности, не распространяются», – рассказали в МЧС.

Ранее сообщалось о том, что Минпромторг заступился за мебельные магазины.

Retail.ru

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.