Как с нами связаться?
БизнесУправление

Эксперт Okdesk рассказал об эффективных решениях взаимодействия ТРЦ с подрядчиками

Как торгово-развлекательному центру наладить эффективное взаимодействие с подрядчиками по обслуживанию инфраструктуры? Об этом рассказывает руководитель отдела развития отраслевых решений и интеграции Okdesk Игорь Кудинов.

Ин­фра­струк­ту­ра тор­го­во-раз­вле­ка­тель­но­го цен­тра (ТРЦ) — это не только сте­ны и не­су­щие кон­струк­ции, но и со­во­куп­ность ме­ха­ни­че­ских, элек­трон­ных, ком­му­ни­ка­ци­он­ных уз­лов и устройств: про­ти­во­по­жар­ная си­сте­ма, Wi-Fi, ин­же­нер­ные се­ти, лиф­ты, эска­ла­то­ры и т. д. Все это не­об­хо­ди­мо ка­че­ствен­но об­слу­жи­вать.

В боль­шин­стве слу­ча­ев ин­фра­струк­ту­ру ТРЦ об­слу­жи­ва­ют уз­ко­спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные спе­ци­а­ли­сты. При­чем, как пра­ви­ло, де­ла­ет это не один под­ряд­чик, а не­сколько в со­о­т­вет­ствии с ви­да­ми де­я­тель­но­сти. На­при­мер, один за­ни­ма­ет­ся убор­кой ТРЦ и при­ле­га­ю­щей к не­му тер­ри­то­рии, дру­гой — ре­мон­том лиф­тов, тре­тий — об­слу­жи­ва­ни­ем про­ти­во­по­жар­ной си­сте­мы и т. д.

Ко­ли­че­ство под­ряд­чи­ков ва­рьи­ру­ет­ся от трех-че­тырех до не­скольких де­сят­ков. Их ко­ли­че­ство в боль­шей сте­пе­ни за­ви­сит от раз­ме­ра ТРЦ, слож­но­сти его ин­фра­струк­ту­ры и тер­ри­то­ри­аль­но­го рас­по­ло­же­ния.

По­лу­ча­ет­ся, что ка­че­ство об­слу­жи­ва­ния ин­фра­струк­ту­ры ТРЦ, в первую оче­редь, за­ви­сит от ком­пе­тент­но­сти сто­рон­них спе­ци­а­ли­стов и уров­ня вза­и­мо­действия с ни­ми внут­рен­ней служ­бы экс­плу­а­та­ции.

По­рой в та­ких вза­и­мо­от­но­ше­ни­ях воз­ни­ка­ют труд­но­сти, ко­то­рые в край­них сво­их про­яв­ле­ни­ях чре­ва­ты от­то­ком арен­да­то­ров, сни­же­ни­ем ко­ли­че­ства по­ку­па­те­лей и на­ру­ше­ни­ем тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тельства.

Про­бле­мы, ко­то­рые мо­гут воз­ник­нуть во вза­и­мо­действии с под­ряд­чи­ка­ми

Про­бле­ма ком­пе­тент­но­сти каж­до­го спе­ци­а­ли­ста сер­вис­ных ком­па­ний важ­на. Но ес­ли во вза­и­мо­действии ТРЦ с под­ряд­чи­ка­ми ца­рит ха­ос, да­же са­мо­му опыт­но­му экс­пер­ту бу­дет слож­но спра­вить­ся со сво­и­ми за­да­ча­ми. По­это­му ни­же я вы­де­лю про­бле­мы ор­га­ни­за­ци­он­но­го ха­рак­те­ра:

1) По­те­ря об­ра­ще­ний по­ку­па­те­лей и арен­да­то­ров.

2) Не­чет­ко рас­пре­де­ле­ны зо­ны от­вет­ствен­но­сти меж­ду внут­рен­ним от­де­лом и под­ряд­чи­ка­ми

3) Пло­хая ком­му­ни­ка­ция меж­ду субъек­та­ми де­я­тель­но­сти: по­ку­па­те­ли, арен­да­то­ры, управ­ля­ю­щая ком­па­ния, под­ряд­чи­ки, соб­ствен­ни­ки и ак­ци­о­не­ры.

4) Слож­ность кон­тро­ля ре­зульта­тов про­де­лан­ной ра­бо­ты и ана­ли­за об­рат­ной свя­зи от за­яви­те­лей.

5) Не­воз­мож­ность пла­ни­ро­ва­ния бюд­же­та на об­слу­жи­ва­ние и экс­плу­а­та­цию ТРЦ из-за от­сут­ствия струк­ту­ри­ро­ван­ных дан­ных.

88,86 % опро­шен­ных на­ми ру­ко­во­ди­те­лей из раз­ных ТРЦ от­ме­ти­ли, что пер­во­при­чи­ной вы­ше­у­по­мя­ну­тых про­блем яв­ля­ет­ся ис­поль­зо­ва­ние тра­ди­ци­он­ных ин­стру­мен­тов кон­тро­ля и ком­му­ни­ка­ции. Это бу­маж­ные но­си­те­ли, Excel, мес­сен­дже­ры, элек­трон­ная поч­та и т. д.

Как из­бе­жать этих про­блем

Для это­го не­об­хо­ди­мо ис­поль­зо­вать спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ную си­сте­му по ав­то­ма­ти­за­ции про­цес­сов об­слу­жи­ва­ния и экс­плу­а­та­ции ТРЦ. Важ­но, что­бы та­кая си­сте­ма поз­во­ля­ла:

1) Ве­сти учет всех об­ра­ще­ний и обес­пе­чить мульти­ка­наль­ность вза­и­мо­действия.

2) Ав­то­ма­ти­че­ски рас­пре­де­лять об­ра­ще­ния на от­вет­ствен­ных спе­ци­а­ли­стов как внут­рен­них, так и внеш­них.

3) Спе­ци­а­ли­стам ис­поль­зо­вать мо­биль­ное при­ло­же­ние, с по­мо­щью ко­то­ро­го они мо­гут ра­бо­тать с об­ра­ще­ни­я­ми: про­смат­ри­вать спи­сок об­ра­ще­ний, их со­дер­жа­ние и пе­ре­чень ра­бот по ним, ме­нять от­вет­ствен­но­го, чи­тать и до­бав­лять ком­мен­та­рии, при­креп­лять фо­то­гра­фии и т. д.

4) Ав­то­ма­ти­че­ски со­з­да­вать спи­сок ре­гла­мент­ных ра­бот с за­дан­ной пе­ри­о­дич­но­стью для про­ве­де­ния тех­ни­че­ско­го об­слу­жи­ва­ния и пла­но­во-про­фи­лак­ти­че­ских ра­бот. Это по­мо­га­ет из­бе­гать по­ло­мок объек­тов ин­фра­струк­ту­ры ТРЦ и штра­фов со сто­ро­ны кон­тро­ли­ру­ю­щих ор­га­нов.

5) Служ­бе экс­плу­а­та­ции ТРЦ кон­тро­ли­ро­вать и оце­ни­вать ра­бо­ту как внут­рен­них, так и внеш­них спе­ци­а­ли­стов.

6) Ана­ли­зи­ро­вать ра­бо­то­спо­соб­ность ин­же­нер­ных уз­лов. На­при­мер, один и тот же ин­же­нер­ный узел ча­сто вы­хо­дит из строя. Воз­мож­но, сто­ит об­ра­тить­ся по га­ран­тии к про­из­во­ди­те­лю и за­ме­нить его пол­но­стью, а не ре­мон­ти­ро­вать его по­сто­ян­но.

7) Пла­ни­ро­вать бюд­жет на об­слу­жи­ва­ние и экс­плу­а­та­цию ТРЦ на бу­ду­щие пе­ри­о­ды.

8) Опе­ра­тив­но со­гла­со­вы­вать по­куп­ку до­пол­ни­тель­но­го обо­ру­до­ва­ния и ком­плек­ту­ю­щих.

Спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ная си­сте­ма мо­жет по­мочь на­ла­дить эф­фек­тив­ное вза­и­мо­действие ТРЦ с мно­го­чис­лен­ны­ми под­ряд­чи­ка­ми в рам­ках про­цес­сов об­слу­жи­ва­ния и экс­плу­а­та­ции. Она поз­во­ля­ет чет­ко раз­де­лить от­вет­ствен­ность, оце­ни­вать вы­пол­не­ние за­дач, об­щать­ся с за­яви­те­ля­ми, ми­ни­ми­зи­ро­вать риск по­лом­ки объек­тов ин­фра­струк­ту­ры и в це­лом по­вы­сить эф­фек­тив­ность ра­бо­ты.

Ис­поль­зо­ва­ние спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной си­сте­мы так­же мо­жет по­мочь из­бе­жать штра­фов и по­спо­соб­ству­ет со­з­да­нию ком­форт­ных усло­вий для арен­да­то­ров и по­ку­па­те­лей.

Об эксперте

Игорь Ку­ди­нов — ру­ко­во­ди­тель от­де­ла раз­ви­тия от­рас­ле­вых ре­ше­ний и ин­те­гра­ции ком­па­нии Okdesk, экс­перт в ав­то­ма­ти­за­ции процессов, свя­зан­ных с об­слу­жи­ва­ни­ем и экс­плу­а­та­ци­ей объек­тов ком­мер­че­ской не­дви­жи­мо­сти.

Участ­во­вал в ре­а­ли­за­ции про­ек­тов по со­з­да­нию еди­ной мульти­ка­наль­ной си­сте­мы вза­и­мо­действия по всем во­про­сам экс­плу­а­та­ции в крупнейших ТРЦ, БЦ, УК, facility-опе­ра­то­рах.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.