Как с нами связаться?
БанкиБизнесФинансы

Акции «Яндекса» подорожали из-за новостей о покупке Тинькофф Банка

Акции «Яндекса» и Тинькофф Банка, а также глобальные депозитарные расписки на них взлетели в цене, обновив максимум с 8 сентября. Об этом свидетельствуют данные площадок. 

На Лондонской фондовой бирже рост акций TCS Group Holding, которой принадлежит Тинькофф Банк, составил 1,5% по сравнению с закрытием предыдущих торгов. На бирже NASDAQ акции головной компании холдинга «Яндекса», нидерландской Yandex N.V., выросли на 2,64%.

Причиной подорожания акций «Яндекса» стали новости о его намерении приобрести TCS Group, главным активом которой является Тинькофф Банк. Пока заключено предварительное соглашение о сделке, она оценивается в 5,48 миллиарда долларов, то есть в 27,64 доллара за акцию.

Экономист Андрей Колганов заявил «Дума ТВ», что таким образом «Яндекс» хочет расширить свое присутствие на российском рынке за счет вхождения в сферу онлайн-банкинга. По его мнению, от слияния выиграют обе стороны. TCS Group сможет включиться в разработку новых приложений для услуг банкинга, а для «Яндекса» это станет привлечением крупных финансовых активов группы «Тинькофф».

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.