Как с нами связаться?
Мнения

Ретейлер Ozon откажется от сотен собственных курьеров

С 2020 года заказы будут доставлять преимущественно партнеры, в том числе предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, самозанятые. Сейчас в городах-миллионниках, по данным Ozon, преобладает собственная доставка, тогда как в небольших городах партнерская доставка может обеспечивать 90% или даже 100% заказов.

У крупнейшего, по версии Data Insight, российского онлайн-ретейлера Wildberries собственная логистика, от которой компания, по словам ее представителя, не намерена отказываться. Собственная доставка позволяет компании контролировать сроки и гарантировать уровень сервиса. «Как результат 80% заказов мы доставляем уже на следующий день и 99% — бесплатно», — говорит представитель Wildberries. Собственная служба доставки также есть у специализирующегося на торговле одеждой онлайн-ретейлера Lamoda. Как уточняет ее представитель, собственные курьеры доставляются около 90% заказов.

В отличие от онлайн-продавцов одежды, где есть примерка для клиентов перед покупкой, а курьеры как торговые представители компании отвечают за долю выкупленных товаров, у Ozon всегда был сложный логистический микс: курьеров на собственных машинах, курьеров, пользующихся автопарком компании, индивидуальных предпринимателей, курьерских компаний, констатирует партнер Data Insight Федор Вирин.

Единый автопарк

Изменения в логистике затронут также автопарк компании. Сегодня компания владеет парком примерно в 1000 машин, на них работают и штатные курьеры, и партнеры-предприниматели. Ozon хочет стандартизировать свой автопарк и перейти на фургоны единой модели, что поможет точнее планировать нагрузку.

Для курьеров Ozon оклад не предусмотрен, рассказывал прошлой осенью отраслевому изданию Retailer один из сотрудников курьерской службы. За каждое задание курьер получает 50 руб., в день в среднем бывает 30–40 заданий и, если выполнить их все, вознаграждение увеличивается на коэффициент 2,75. Если заданий выполнено меньше, коэффициент уменьшается.

Исходя из количества курьеров и схемы оплаты их труда при выполнении ежедневной нормы, действовавшей в Ozon в октябре 2019 года, можно предположить, что только на их зарплате, согласно расчетам РБК, компания сможет в месяц экономить около 83,6 млн руб.

Стоимость своего курьера и для Ozon, и для любой другой компании в принципе выше, чем работа с самозанятым, который оказывает услугу доставки, отмечает руководитель российского офиса Dostavista Татьяна Борзых. Она напоминает, что за сотрудника в штате нужно платить взносы и налоги, оплачивать ему больничные и отпуска, обеспечивать его проездными или даже рабочим местом на случай, если нет заказов (рабочее время без заказов, как правило тоже оплачивается). Работа с самозанятыми курьерами освобождает от всех этих обязательств, даже по самым грубым подсчетам, это дает больше 50% экономии на доставке, резюмирует Борзых.

У Dostavista, которая сотрудничает с крупнейшими компаниями, например с «Детским миром», около 50% заказов выполняют самозанятые курьеры. Несамозанятые курьеры автоматически подписывают договор гражданско-правового характера, регистрируясь в приложении для поиска заказов. Работа по краудсорсинговой модели позволяет всегда найти исполнителя на заказ клиента, утверждает топ-менеджер Dostavista.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.