Как с нами связаться?
БизнесЛогистика

Новый сервис «Яндекса» поможет ритейлу контролировать поставки

Екатерина Кочкина

Логистическая платформа «Яндекс.Маршрутизация» запустила новый сервис «Контроль поставок». С его помощью можно в режиме реального времени отслеживать движение машин поставщиков. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе сервиса.

Сервис создан для использования в распределительных центрах торговых сетей, на складах дистрибьюторов и интернет-магазинов. Он учитывает геопозицию машин, их скорость и дорожную ситуацию на пути, например, вероятность образования пробки.

С помощью специального алгоритма для каждого автомобиля рассчитывается ожидаемое время прибытия (Estimated Time of Arrival, ETA). Все данные собираются в едином окне, через которое логисты смогут контролировать прибытие множества машин от разных поставщиков.

По заявлению компании, использование показателя ETA поможет сократить потери в логистике, вызванные простоями при приеме доставки, а также сбалансировать количество персонала.

«Наша задача — обеспечить прозрачность цепи поставок FMCG-производителей, чтобы увеличить скорость доставки и сократить издержки. “Контроль поставок” позволяет выявить причину сбоя, например опоздание машины или очередь на разгрузке, и оперативно ее устранить», — комментирует руководитель проекта «Яндекс.Маршрутизация» Данил Шелехов.

«Яндекс.Маршрутизация» — это специализированная логистическая платформа, основанная на геоинформационных технологиях «Яндекса». Она одновременно планирует маршруты для большого количества машин и пеших курьеров, а также отслеживает выполнение заказов.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.