Как с нами связаться?
ДизайнМода и стильТехнологии
В тренде

Белорусская компания создала виртуальную примерочную в смартфоне

Белорусская компания VIP IT выпустила приложение Goodstyle.  Теперь одежду перед покупкой в интернет-магазине можно примерять на себя − чтобы точно знать, как понравившаяся вещь будет выглядеть именно на вас и сочетаться с вашим гардеробом. 

Уже сегодня приложение GoodStyle заключило контракты с такими крупными производителями и продавцами одежды как Tom Tailor, Stradivarius, Lacoste, GUESS и другими. Его партнерами являются также компания Lamoda − крупнейший онлайн-продавец одежды на территории СНГ − и известная торговая площадка Aliexpress.

Как это работает? 

Приложение Goodstyle позволяет получить представление о том, как та или иная вещь из каталогов интернет-магазинов будет выглядеть на покупателе, а также скомбинировать ее с другими товарами или даже уже имеющимися в гардеробе пользователя предметами.

  • У пользователей приложения будет меньше разочарований от неудачных покупок и неоправданных расходов.
  • У интернет-магазинов − меньше возвратов и невыкупленных заказов (причем заметно меньше: по расчетам разработчиков, примерно на 40%!).

Кстати, только в США потери интернет-магазинов от возвратов в 2019 году составили 41 млрд долларов.

Главная причина неудачных интернет-покупок − то, что ориентироваться приходится на представленные на онлайн-витринах фото. Но даже самая качественная фотография на модели из каталога не дает представления о том, как будет выглядеть эта вещь на реальном человеке, пойдет ли она ему с учетом особенностей телосложения, внешности и вкусов. Приходится подключать воображение − или полагаться на искусственный интеллект! Именно так работает Goodstyle: вы загружаете в приложение свое фото в полный рост, а программа «примеряет» на него выбранную одежду. Все просто, быстро, удобно и реалистично. Более того, Goodstyle способен даже подсказать, с чем лучше надевать обновку: образы можно создавать как в сочетании с другими товарами в этом или других интернет-магазинах, так и на базе уже имеющегося в вашем распоряжении гардероба. В дело могут пойти даже обычные изображения из интернета: приложение поможет узнать, что это за вещь и где купить такую или похожую. Алгоритм поиска реализован посредством нейросети.

Кроме помощи в примерке и приобретении одежды через интернет, приложение Goodstyle позволяет получать новости из мира моды, советы по стилю и другую полезную информацию. В перспективе в приложение будут добавлены технологии виртуальной и дополненной реальности, и тогда в онлайн-примерочной свой новый образ можно будет оценить в буквальном смысле со всех сторон − в формате 360°. Разработчики планируют также «научить» свою программу подбирать одежду в соответствии с особенностями фигуры, телосложения и предпочтений пользователя. Теперь вам всегда будет с кем посоветоваться перед покупкой!

Приложение Goodstyle доступно пользователям устройств на базе операционных систем iOS и Andriod и бесплатно распространяется через АppStore и Google Play.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.