Как с нами связаться?
Технологии

Наука и технологии в новом IQOS 3 DUOS

Сегодня IQOS представлен следующими версиями: IQOS 2.4 Plus, IQOS 3 Multi и IQOS 3 DUOS. Главное, что объединяет все модели IQOS — прошлые, нынешние и будущие, — это научный подход и передовые технологии, которые лежат в основе разработок.

При создании своих бездымных продуктов «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) учитывает международные стандарты качества и передовые научные технологии. ФМИ инвестировала $120 млн в строительство собственного научно-исследовательского центра, где работают более 400 ученых и инженеров. The Cube, как называют его сотрудники, — это современный научный комплекс на берегу Невшательского озера в Швейцарии.

ФМИ начала разработку бездымных устройств еще в 1990-х годах. Идея системы нагревания табака IQOS базируется на том, что основной вред от курения наносят продукты горения. Именно горение вызывает появление большинства высокоактивных вредных химических соединений, обнаруживаемых в сигаретном дыме. Поэтому одной из главных разработок ученых ФМИ стала технология HeatControl™, благодаря которой при использовании IQOS 3 DUOS и других моделей девайса горения не происходит.

Принцип работы IQOS следующий: нагревательный элемент из керамики с нанесенными на него дорожками из платины и золота нагревает табак изнутри, что, по данным производителя, позволяет полностью раскрыть вкус и аромат табака. Золото и платина образуют термопару, которая позволяет точно контролировать температуру, не давая ей превысить 350℃ и, таким образом не допуская горения (температура горения сигареты достигает 600-800℃). Именно поэтому при использовании IQOS уровни выделяемых вредных веществ снижены в среднем на 95% по сравнению с сигаретами*.

Важно: это не означает снижение риска на 95%. Использование IQOS не исключает риски для здоровья.

*Среднее снижение уровней вредных веществ (без учета никотина) в аэрозоле IQOS в сравнении с дымом эталонной сигареты, используемой в исследовании (3R4F)

Система нагревания табака IQOS потребовала длительного и кропотливого труда, который продолжается до сих пор – благодаря исследованиям, всесторонней научной оценке и передовым технологиям, устройство с каждым поколением становится все лучше и лучше. В совершенствовании устройств участвуют и совершеннолетние пользователи: бренд прислушивается к их отзывам об IQOS и улучшает модели с учетом их пожеланий. В нашем специальном проекте мы подробно рассказали о том, какие технологии и научные исследования стоят за новым IQOS 3 DUOS.

Не исключает риски. Партнерский материал

18+

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.