Как с нами связаться?
ВидеоигрыСмартфоны и Планшеты

Standoff 2: Шутер на ваш телефон

Standoff 2 – динамичный шутер от первого лица, с большим количеством карт и режимов. Игра регулярно обновляется и имеет неплохой онлайн, давайте разберемся, что же делает ёё популярной?

Меню

Оно здесь приятно минималистичное. Никаких «бутербродов» из бесконечных подразделов. Все кнопки находятся слева, значки понятные и вопросов «что и зачем» у нас не возникло. Ставим также плюсик за отсутствие надоедливых кнопок «Купить», «Акция» и всех прочих радостей типичного донатера в ML или VG

Отдельно радует меню статистики, где система посчитает ваш K/D (то есть соотношение убийств к смертям), точность, проценты хедшотов и даже выдаст статистику по каждому использованному оружию. Это однозначный плюс.

«Пистолетом» обозначено меню инвентаря, которое объединено с донатным магазином и местным аукционом, где вы можете купить любой понравившийся скин у других игроков. Тоже приятный бонус, но вот дизайн оружия нам до боли что-то напоминает…

Настройка управления

В шутерах важно все: кастомизация прицела вплоть до прозрачности и размера точки, его цвет, динамичность и так далее. Сразу добавим в плюс то, что цвет и прозрачность прицела поменять можно, причем очень удобно и быстро. Из минусов: вариантов прицела всего, по факту, два: круг и дот (то есть точка) с крестом. У креста можно настроить длину и толщину линий, отступ от центра. Что не понравилось: нет тонкой настройки прицела под каждый класс вооружения. Потому что под дробовик лучше модифицировать прицел, а не использовать тот же, что брался, к примеру, для автомата. Но может мы слишком многое требуем от мобильной игры?

Еще в плюс отнесем тонкую настройку самого игрового поля: кнопок, «рабочей» зоны и так далее. Все можно подвинуть, увеличить/уменьшить, сделать более или менее прозрачным. Однозначный плюс.

Ощущения от управления

Страх и ужас на улице Вязов это однозначно. Всякие тонкости ПК гейминга вроде фликов становятся просто напросто недоступны, как вид. Трекинг аим становится вашим лучшим другом, а все противники будут бегать с ПП или автоматами, потому что оружием с очередями просто физически в этой игре попадать легче и стрелять из них приятнее.

Мы, конечно, встречали мастеров AWP баталий, но попадали они чаще по стоящим целям или тем, кто двигался очень предсказуемо.

На планшете играть неудобно, а первые часы было особенно невыносимо. Области стрельбы и движения (если использовать «зонное» управление) разделены невидимой для игрока линией, поэтому в ненужное время мы иногда случайно начинали стрелять, а в нужное стрелять — идти. И смех, и грех.

Кнопка выстрела, которая также есть, играется приятнее, но все еще гораздо менее удобна, чем старая добрая мышь.

Графика и текстуры

Игра вполне симпатичная. Из минусов, геймплейные тонкости вроде прострела вам никто не объяснит, и вы только методом научного тыка сможете понять, какие текстуры как себя ведут.

Игроки с медленной прогрузкой, очень долго респаунятся, а после респа часто стоят «прогруженные», но система их таковыми не считает. Поэтому их моделька уже перестает быть прозрачной, но дамаг по ним не проходит. Не поворачивайтесь к таким людям спиной — чаще всего они отмирают в самый неблагоприятный для вас момент.

Карты

Простые, как пять копеек, хотя авторы попытались сделать их более-менее уровневыми, распределили укрепления. Но все равно выглядит это откровенно топорно, если сравнивать с ПК аналогами. Приседать в этой игре неудобно (для этого нужно жать отдельную кнопку, про которую вечно забываешь), поэтому игроки чаще всего стоят, а сидячих укрытий в принципе очень и очень мало.

Карты просто напросто до неприличия маленькие.

Баланс

А его нет. Игроков первого уровня закидывают к 10 и выше, потому что Боги Рандома так сказали. Поэтому вас в первом бою вполне могут встретить опытные лбы с донатными скинами и ножичком, которым они уже почесали вас между ребер.

Обучение

Его нет от слова совсем. Нам помог опыт игры в шутеры на ПК, но что делать новым игрокам? Страдать и лезть в YouTube, конечно, можно, но все инструменты должна предлагать сама игра.

А тут в первом бою тебя спавнит с рандомной пушкой против высокоуровневых игроков, тебе ничего не объясняют. «Гуляй, — говорят, — Вася, и делай что хочешь». Мы и погуляли по головам соперников, но так делать нельзя.

Подводя итоги

Мы относимся к этой игре все также скептически, как и до этого. «Standoff 2» пытается всем видом говорить, что это серьезный шутер для серьезных людей, но тогда и спрос с него будет именно такой. Пока же нам больше нравятся всякие казуальные аналоги, которые без серьезных щей, но зато с интересными картами и механиками.

Минусы:

— Отсутствие обучение, как класса

— Неудобное управление (может в перспективе и станет лучше, но мы не доживем)

— Отвратительный левел-дизайн с точки зрения разнообразия и оригинальности

— Баланс при подборе игроков хромает на обе ноги

— Дисбалансящие обновы (убийство с одной тычки ножом не хотите?)

— Звуки в игре отвратительные, использовать их для ориентации можно только очень примерно

— Оптимизация тоже зависит от Бога Рандома: на одной и той же модели смартфона игра может работать совершенно по-разному

— Нет игры с ботами, чтобы примерить интерфейс, сделать более тонкие настройки и так далее

— Мы зашли в тот же аккаунт, но на другое устройство. И что бы вы думали: он был абсолютно пуст! Не скинов, не уровней, ничего. Однозначный минус.

Плюсы:

— Удобное меню

— Широкий спектр настроек управления

— Быстрый поиск матча

— Привычное с CS вооружение

— Внутренний аукцион скинов

— Неплохая графика

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.