Как с нами связаться?
МирЭкономика

Грампластинки обошли по продажам компакт-диски в США — впервые с 80-х годов прошлого века

На их долю приходится 62% выручки от продаж физических носителей

Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) опубликовала отчет за первые шесть месяцев 2020-го года, отражающий состоянии музыкальной индустрии США. И хотя в нем много ожидаемых и естественных фактов, один обращает на себя повышенное внимание: грампластинки обошли по продажам компакт-диски!

Грампластинки обошли по продажам компакт-диски в США — впервые с 80-х годов прошлого века

Согласно данным отчета, впервые с 80-х годов прошлого века виниловые диски продаются лучше компакт-дисков. Продажи виниловых альбомов выросли на 4% в сравнении с первой половиной 2019 года — до 232 миллионов долларов. На их долю пришлось 62% выручки от продаж физических носителей за первые шесть месяцев текущего года. Общие продажи физических носителей с аудиозаписями за первое полугодие 2020-го года упали до 376 миллионов долларов — падение на 23% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Несмотря на то, что грампластинки переживают бум, а компакт-диски по-прежнему продолжают покупаться, пускай и в меньших количествах, на долю физических носителей приходится всего лишь 4% от общей выручки индустрии. Причины этого — как естественные, так и опосредованы пандемией коронавируса: люди стали меньше посещать музыкальные магазины, музыканты перестали гастролировать (и, соответственно, не продают компакт-диски на своих концертах), миллионы людей в США теряют работу, у них нет лишних денег на покупку CD или грампластинок. Естественное следствие этого — растущий спрос на потоковые сервисы. Например, Spotify за полгода прибавил 12 миллионов подписчиков сервиса Premium, а в целом в США количество подписчиков платных стриминговых сервисов за первые шесть месяцев 2020-го года увеличилось на 24% в сравнении с первым полугодием 2019-го — до более чем 72 миллионов. Объем выручки от трансляции музыки онлайн вырос на 12% по сравнению с прошлым годом и составил 4,8 миллиарда долларов.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.