Как с нами связаться?
Красота и здоровьеПутешествияСтиль жизни

7 правил красивого загара: подробный гид, который не даст тебе обжечься

4. Отправляйся отдыхать в правильное место

Солнцезащитный крем – это далеко не панацея от всех бед, связанных с длительным воздействием излучения. Не менее важно выбрать и правильное место для отдыха. Отправляйся туда, где тепло, но солнечная активность еще не достигла своего пика. Сейчас мы расскажем о местах, куда стоит поехать, когда границы, наконец, будут открыты.

Например, в мае лучшее место для проведения отпуска – Испания. Курорты Канарских островов известны всему миру, но особенно выделяется среди них Лансароте. Солнце в это время года уже достаточно жаркое, но не обжигающее. Помни, что весной нашу кожу стоит защищать особенно тщательно, ведь она отвыкла от ультрафиолета за зиму. В июне можешь отправляться в Грецию, море уже довольно хорошо прогрелось для купания, но солнце еще не настолько сильное, чтобы навредить коже. В разгар лета лучше выбирать место отдыха подальше от экватора. Потому, если у тебя есть возможности, в июле можешь собираться в Австралию. На Зеленом континенте как раз будет зима, не имеющая с нашей ничего общего. Например, в Квинсленде в это время температура оптимальна для отдыха. В августе климат многих морских курортов более приветлив, нежели в середине лета. В это время можно отлично загореть в Черногории или Хорватии.

5. Следи за временем пребывания на солнце

Многие из нас, попадая на море, в первый же день стремятся провести на пляже или у бассейна как можно больше времени. Кажется, что мы приехали на совсем короткий срок и не успеем загореть как следует. Помни, что на следующий день после приема ударной дозы солнца ты, скорее всего, будешь выглядеть как вождь краснокожих. Клетки кожи, получив определенную дозу ультрафиолета, дают команду пигментным клеткам вырабатывать меланин, предохраняющий эпидермис от повреждения. При постоянном солнечном воздействии толщина кожи увеличивается и риск получить ожог снижается. Но такие изменения могут происходить только с жителями южных стран, чьи лица постоянно находятся на солнце и привыкли к ультрафиолету. Представь же, что случится с человеком, который живет в регионе, где преобладает пасмурная погода. Его кожа, привыкшая к отсутствию УФ-излучения и не выработавшая дополнительное количество меланина, внезапно получит слишком большую дозу облучения, которая и вызовет ожог. Во избежание проблем нашими основными принципами в приеме солнечных ванн должны стать умеренность и аккуратность. Ведь для кожи вредно не само излучение как таковое, а его переизбыток. Так что, приехав на юг, начинай загорать постепенно. В первый день не следует находиться под прямыми лучами более 10-15 минут. При хорошей переносимости с каждым днем можно увеличивать время пребывания на солнце на 5-10 минут. Занимать место под южным солнцем лучше в утренние часы – с 8 до 11 или после обеда – с 15-17.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.