Как с нами связаться?
E-commerceБанкиБизнес

ЦБ запустит в России первый финансовый маркетплейс

До конца года в России должна появиться платформа для удаленного получения финансовых услуг и сравнения их стоимости — так называемый маркетплейс, сообщили «Известиям» в Центробанке.

Предполагается, что финансовый маркетплейс позволит россиянам оформлять финансовые продукты без посещения офисов банков. Он будет работать через витрины-агрегаторы уже существующих порталов, среди которых «Банки.ру» и «Сравни.ру».

По данным ЦБ, с конца августа в реестр операторов финансовых платформ включены Мосбиржа и «ВТБ Регистратор». На базе будут предлагаться вклады и облигации.

В ЦБ финансовый маркетплейс сравнивают с крупным интернет-магазином: клиент может добавить в «корзину» товары разных производителей и оплатить все единым счетом. Сервис должен быть бесплатным для клиентов.

Для регистрации на финансовой платформе нужно будет встретиться с ее сотрудником единственный раз. После можно будет открывать депозиты в любом банке, подключенном к маркетплейсу.

Ранее во вторник сообщалось, что банковские договоры, которые сейчас по несколько лет пылятся на складах, могут перевести в электронный формат и поместить в хранилища, обеспеченные надежной защитой. Соответствующий законопроект в ближайшее время должен поступить на рассмотрение в Госдуму.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.