Как с нами связаться?
БанкиБизнес

Российским банкам разрешат хранить договоры в электронном формате

Банковские договоры, которые сейчас по несколько лет пылятся на складах, могут перевести в электронный формат и поместить в хранилища, обеспеченные надежной защитой. Как сообщил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, соответствующий законопроект в ближайшее время должен поступить на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Аксаков в беседе с «Парламентской газетой» отметил, что сейчас банки обязаны хранить все договоры, заключенные в бумажном виде, на складах не менее пяти лет. Все эти документы занимают огромные площади. И, по факту, хранятся на всякий случай, к примеру, если возникнет судебное дело.

Парламентарий подчеркивает, что цифровые форматы удобнее и проще. Кроме того, снизятся затраты банков на содержание архивов. Однако в этом вопросе главное — обеспечить безопасность хранения подобных документов.

Инициативу парламентариев поддержали в Совете Федерации. Коллеги Аксакова не исключают, что оцифровка архивов будет распространяться и на другие сферы.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об электронных трудовых книжках. С документом в таком формате россияне с 1 января следующего года смогут устраиваться на работу. Граждане смогут получить доступ к своим трудовым книжкам в личных кабинетах портала Госуслуг и Пенсионного фонда РФ.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.