Как с нами связаться?
Бизнес

Названы способы победить бедность в России

Решить проблему бедности населения можно, но для этого необходимо предоставить Интернет широкому кругу лиц и создать инфраструктуру электронного взаимодействия. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, гендиректор АНО «Платформа НТИ» Дмитрий Песков, выступая на онлайн-конференции «Data DebatЫ: данные для снятия социального неравенства».

По его словам, самое бедное население — «оно одновременно наименее оцифрованное».

«Это то население, у которого меньше всего доступ в интернет — раз, и которое меньше всего стремится попасть в Интернет», — сказал спецпредставитель Владимира Путина.

Это также касается граждан, которые в своих транзакциях чаще всего используют наличку и всячески уклоняются от взора государства, указал Песков.

В связи с этим перед властями стоит задача довести до каждого россиянина инфраструктуру электронного взаимодействия, сообщил чиновник. По его словам, по плану правительства к 2030 году это должно быть у 97% домохозяйств.

Песков считает, что государству нужно сделать ставку на модели «мотивации к росту», поскольку «мы должны не столько один раз дать денег человеку, которому они действительно нужны, сколько создать ему сочетание финансовой и нефинансовой мотивации» к тому, чтобы человек начал постоянно зарабатывать.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.