Как с нами связаться?
ЛайфхакиМода и стиль

Как блистать без блеска на лице. 10 лайфхаков для жирной кожи

Блестящее лицо с закупоренными порами и усеявшими кожу прыщами никто не назовет красивым. Впрочем, такая кожа позже стареет – пусть небольшое, но утешение. А чтобы улучшить ее внешний вид, следуйте нашим советам.

1. Очищение пор

  Очищающие средства, которыми нужно просто протирать лицо, не смывая, этому типу кожи не подходят. Все дело в глубоких порах, вычистить которые одним протиранием невозможно. Мусс или гель, который пенится – совсем другое дело. Такое средство обеспечит глубокую чистку пор. А потом можно и протереть.


2. Тонизирование

    Что бы вы ни использовали для очищения, заключительным этапом перед нанесением крема является тонизирование. Тоник убирает остатки чистящих средств и восстанавливает pH. А еще может производить ряд дополнительных эффектов, если вы позаботились об этом при покупке и приобрели средство с противовоспалительным, антисептическим или поросуживающим свойством.

3. Пилинг кислотами

  Про механический способ очистки кожи (скрабами, щетками) стоит в принципе забыть каждому. Это травматичная, поверхностная и не имеющая никакого лечебного эффекта процедура. Другое дело кислоты – отшелушивают, глубоко очищают, сужают поры, подавляют активность сальных желез. Из всех кислот самыми лучшими для жирной и проблемной кожи являются кислоты BHA.

4. Глиняные маски

    Следующий мастхев для жирной кожи – это глиняные маски. Глина вне зависимости от цвета – абсорбент, то есть средство с высокими впитывающими свойствами. И все-таки лучше всего на жирной коже себя ведут зеленая и черная глины – чистят поры глубоко и обладают антисептическим эффектом.

5. Эфирные масла

    Маски домашнего приготовления, те же глиняные, можно и нужно обогащать. Например, эфирными маслами, фитонциды которых обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Для жирной кожи лучше всего подойдут: масло чайного дерева, розмарин, шалфей и лаванда.

6. Без алкоголя

    Избегайте косметических средств со спиртом. Да, спирт подсушивает и дезинфицирует, но стимулирует работу пор, которые в ответ на его агрессивное действие начинают работать активней, выделяя, таким образом, еще больше жира.

7. Не выдавливать

    Прыщи руками не трогать. Вместо одного выдавленного появится десять новых. А еще и инфекцию можно занести. Лучше используйте подсушивающие антисептические средства. Например, масло чайного дерева или любое другое.

8. Больше влаги

    Может ли жирная кожа быть сухой? Чаще всего так и бывает. А недостаток влаги для жирной кожи так же опасен, как и для сухой – будет шелушиться, раздражаться и быстрее стариться. Увлажняющий крем с пометкой для жирной кожи – ваше все.

9. Матирование

    Вместо пудры в течение дня используйте матирующие салфетки. Эффект одинаковый – устранение блеска. Но салфетки, в отличие от пудры, не забивают поры и не оставляют на лице толстый слой штукатурки.

10. Питание

    Мы про еду. При жирном типе кожи питание имеет особенное значение. Жареное, мучное, сладкое, полуфабрикаты, фастфуд, животные жиры буквально отпечатываются на лице. И если вы все еще не перешли на здоровое питание и продолжаете жаловаться на проблемную кожу – начните с этого пункта, а не переводите деньги на дорогую и абсолютно бесполезную в вашем случае косметику.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.