Как с нами связаться?
МирМнения

В Германии сравнили отказ от СП—2 с «выстрелом в собственную ногу»

Немецкий экономист Габриэль Фельбермейр назвал гипотетическое прекращение строительства «Северного потока – 2» для Германии «выстрелом в ногу». В своем интервью изданию Der Spiegel он предупредил о высоких стратегических издержках, которые понесет Германия в случае сворачивания проекта. Он добавил, что крупные страны, вроде России или Китая, не являются удобной целью для любых штрафных мер.

«Речь идёт не только о финансовых затратах на проект. «Северный поток — 2» должен улучшить энергобезопасность Германии. Газ планируется использовать как мостик для перехода на возобновляемые источники энергии. Таким образом, в данной ситуации Германия может понести стратегические издержки», — приводит слова Фельбермейра RT.

Эксперт добавил, в случае остановки строительства проекта, Германия понесет огромные издержки ради неясных целей. По его словам, Германия должна показать России, что ее не устраивает поведение Москвы, однако Берлин не располагает действенными инструментами. В качестве возможной опции, Фельбермейр предложил введение персональных санкций и заморозку активов.

«Северный поток — 2» запланирован в виде двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод должен пройти от побережья РФ до Германии по дну Балтийского моря. Против проекта активно выступает Украина, которая боится потерять доходы от транзита российского газа через свою территорию, а также некоторые европейские страны, поддерживающие Киев, и США. У Вашингтона тут свой интерес — попытаться захватить европейский рынок под американский сжиженный газ.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.