Как с нами связаться?
Бизнес

Американские компании отказались уходить из Китая

Американские компании не планируют переносить производство из Китая на родину, несмотря на требование президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает пишет Bloomberg.

Только четыре процента из более чем 200 производителей, опрошенных Американской торговой палатой в Шанхае, заявили, что намерены перенести бизнес в США. Более 75 процентов отказались уходить из Китая, а 14 процентов респондентов планируют перевезти производство в другие страны — Юго-Восточная Азия является наиболее распространенным направлением для размещения мощностей. Еще семь процентов заявили, что изменят расположение производственных мощностей внутри страны или за ее пределами.

Торговая война между США и Китаем будет продолжаться бесконечно, уверены 26,9 процента опрошенных. Еще 22,5 процента ожидают, что напряженность продлится от трех до пяти лет.

Ранее Трамп пообещал лишить американские компании госконтрактов за работу с Китаем. В середине августа должны были состояться торговые переговоры между странами. Однако они были перенесены из-за неготовности сторон. На текущий момент Пекин не выполнил обязательства, взятые на себя в январе. Китай должен был увеличить закупки американской продукции по итогам 2020 года до 200 миллиардов долларов.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.