Как с нами связаться?
Еда и напиткиКулинария

10 лайфхаков, благодаря которым вы станете гуру кулинарии

Эти простые и полезные советы помогут вам сэкономить время кухонных забот: процесс готовкибудет более простым и легким, а вкус самих блюд сделают еще неповторимее.

Чтобы молоко не убежало, достаточно положить поверх кастрюли длинную деревянную ложку или обычную лопатку. Образующаяся пена, касаясь лопатки, будет опускаться вниз.

Вы замечали, что в ресторанах бекон всегда идеально прожарен. Он не пересушенный, не жесткий и не сырой на концах. Секрет приготовления такого бекона прост: вместо сковороды используйте духовку.

Спорим, вы не раз задавали себе вопрос: откуда в ресторанах и барах такие кристально чистые кубики льда? Ведь дома они всегда получаются мутными или даже белого цвета. Хитрость от барменов: прежде чем замораживать воду, вскипятите ее. Можно даже дважды.

Если под рукой не оказалось формочек для кексов, не расстраивайтесь. Возьмите обычную пергаментную бумагу. Вы получите весьма оригинальные кексы: у каждого будет своя, неповторимая форма. Плюс – потом не нужно будет ничего мыть.

Для того чтобы быстро и аккуратно очистить кукурузные початки, используйте форму для выпечки кексов с отверстием внутри (оно предназначено для того, чтобы тяжелое тесто равномерно пропеклось). Вставьте кочан в это отверстие и ножом удалите зернышки.

Не всем нравится охлаждать алкогольные напитки кубиками льда. Лед тает, разбавляет алкоголь и меняет его вкус. Особенно это касается вина. В таком случае, лучше использовать замороженные ягоды винограда. Они не только украсят, но и прекрасно охладят напиток.

Чтобы разрезать торт на идеально ровные кусочки, вместо ножа используйте зубную нить. Только, конечно, без всяких отдушек. Этот же трюк можно применить и к мягким сырам.

Идеальный пирог – мечта каждой хозяйки и хозяина. Но ни что так не портит впечатление о пироге, как неаккуратные, слегка подгоревшие бортики. Красивые, фигурные бортики можно получить с помощью обычных щипцов для мяса, штопора, чайной ложки и даже бус.

Перед подачей горячих блюд нагревайте тарелки. Для холодных, наоборот, – остужайте. Так пища дольше сохранит оптимальную температуру и насыщенный вкус.

Часто для приготовления бутербродов или выпечки необходимо размягченное сливочное масло. Но что делать, если вы забыли заблаговременно вытянуть его из холодильника. Исправить ситуацию можно с помощью обычного стеклянного бокала. Поставьте его на пару секунд в микроволновку или нагрейте под струей горячей, проточной воды. Затем накройте кусочки масла бокалом и подождите пару минут.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.