Как с нами связаться?
Технологии

GameBoy работает от солнечной энергии и нажатия кнопок

Энергетические технологии прошли долгий путь с момента появления первых портативных игровых консолей в 70-х и 80-х годах. Чтобы продемонстрировать эти достижения и то, к чему они могут привести в будущем, группа исследователей создала Game Boy, который не требует батареи, а питается от солнечной энергии и взаимодействия пользователя с устройством.

Самодостаточная игровая система была разработана учеными из Северо-Западного университета в США и Делфтского технического университета в Нидерландах, которые намеревались исследовать пределы вычислений без батарей. Система оснащена процессором, который копирует процессор 8-битного Nintendo Game Boy, ​​и может играть в игры с оригинальных картриджей этой консоли, что, как отмечает команда инженеров, на самом деле требует значительных вычислительных мощностей и энергии.

Но вместо того, чтобы обращаться к батарее для обеспечения непрерывного питания, специалисты встроили солнечные панели по краю экрана, которые работают в тандеме с системой на основе конденсаторов, чтобы собирать энергию от взаимодействия пользователя с устройством, когда они нажимают его кнопки.

«Это первое интерактивное устройство без аккумулятора, которое получает энергию от действий пользователя», – говорит Джозия Хестер из Northwestern, который руководил исследованием. «Когда вы нажимаете кнопку, устройство преобразует эту энергию и поддерживает ваши игры».

Устройство имеет тот же размер и форму, что и оригинальный Game Boy, и может быстро переключаться между двумя источниками питания, но не без кратковременного нарушения игрового процесса.

Исследователи говорят, что эти перерывы длятся менее секунды в настоящий момент в типичных условиях игрового процесса, что работает для таких игр, как Tetris или Solitaire, но потребует решения для более сложных игр. С другой стороны, система способна сохранять прогресс пользователя в момент отключения питания, позволяя ему продолжить с того места, где он остановился.

«Подобные игры станут реальностью, и мы сделали важный шаг в этом направлении, полностью избавившись от батареи», – говорит Пшемыслав Павелчак из TU Delft, который вместе с Хестер руководил исследованием. «С нашей платформой мы хотим заявить, что можно сделать устойчивую игровую систему, которая приносит удовольствие и радость пользователю».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.