Как с нами связаться?
Технологии

Ухо, “напечатанное” на принтере 3D

Слуховые протезы и аппараты никого не удивляют, но сегодня австралийские исследователи уже предлагают методику изготовления ушных раковин. На помощь им пришёл принтер 3D , знание анатомии и специально созданное программное обеспечение.

Протез будет сделан для Майи, ей два с половиной года, девочка появилась на свет с врождённым повреждениями органа слуха.

Говорит мама Майи Клои Маллиган: “Она – спокойный, уверенный в себе и жизнерадостный ребёнок, я бы не хотела, что подобный недостаток омрачил бы жизнь моей дочери в будущем”.

У ушной раковины – сложная форма, нужно учесть многие факторы,а еще – то обстоятельство, что этот орган состоит из хрящей и кожи,так что материалы, которые используются для изготовления протеза, должны к тому же быть гипоаллергенными, чтобы не вызывать реакции отторжения.

Исследованиями руководит профессор Миа Вудрафф: “Если нам удастся доказать нашу гипотезу на практике, это станет событием, не имеющим прецедента. Оно даст надежду очень многим людям на улучшение качества их жизни. А протез, “напечатанный” на принтере, обойдется к тому же гораздо дешевле казне”.

В качестве материала для испытаний был взят обычный медицинский силикон. Ушная раковина и слуховой аппарат устанавливаются во время одного хирургического вмешательства. Предполагается, что при благоприятных результатах в больничную практику эта процедура войдёт через два года.

В любом случае, с помощью врачей маленькая Майя получит протез и будет расти здоровым и весёлым ребёнком, уверены ее родители

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.