Как с нами связаться?
Технологии

Течение Куросио – вечная электростанция для человечества

Тёплое течение Куросио переносит воды Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей в более северные широты, значительно смягчая климат стран, которые находятся на их побережье. Сегодня в одной из акваторий, омываемых Куросио, установлены генераторы, вырабатывающие электроэнергию.

По словам профессора Чень Янь-иня, руководителя исследований, “пока мало кому удавалось успешно завершить подобные эксперименты, получив бесспорные результаты. Нам, как я думаю, может повезти: мы сумели обеспечить добычу 27 kW на каждую секунду течения Куросио”.

Но эти цифры – лишь половина мощности генератора, который рассчитан инженерами на производство 50 kW. Это его максимальная мощность. Генератор, по словам разработчиков, доказал свою эффективность и в холодное время года, когда скорость течения Куросио падает до менее полуметра в секунду.

Следует добавить, что все испытания проводятся, используя прототип будущего генератора. Их результаты и точность полученных сведений помогут специалистам в дальнейшей работе над использованием возобновляемых источников энергии для получения электричества.

“В этом отношении мы можем быть спокойны: ведь вращение Земли вокруг своей оси и обеспечивает океанские течения. Как и их направление и скорость. Именно поэтому любое океаническое течение становится огромной электростанцией, которая сможет, при умелом использовании, снабжать электричеством грядущие поколения”, – заключает профессор Чень Янь-инь.

Использование возобновляемых источников энергии для покрытия нужд промышленности и для использования в быту для Тайваня становится важной темой и общественных дебатов, и научно-технических разработок. Как сообщается, исследования будут продолжены.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.