Как с нами связаться?
Мнения

Эти процессоры Intel действительно могут нас удивить. Появились модели и характеристики CPU Jasper Lake

Это атомная линейка нового поколения

Об архитектуре Tremont компания Intel рассказывала ранее в этом году. Сама Intel называет Tremont своей самой энергоэффективной архитектурой, и её уже можно «пощупать», так как в процессорах Lakefield есть четыре маленьких ядра Tremont наряду с одним большим на архитектуре Sunny Cove.

Эти процессоры Intel действительно могут нас удивить. Появились модели и характеристики CPU Jasper Lake

В целом же Tremont — это архитектура для нового поколения «атомных» процессоров компании. И новые данные говорят о том, что такие CPU выйдут в начале следующего года. Более того, у источника есть перечень моделей и даже характеристики.

Процессор Ядер/потоков Частоты, ГГц Кэш-память L2, МБ
Настольные
Pentium N6005 4/4 2,0-3,3 4
Celeron N5105 4/4 2,0-2,8 4
Celeron N4505 2/2 2,0-2,9 4
Мобильные
Pentium N6000 4/4 1,1-3,1 4
Celeron N5100 4/4 1,1-2,8 4
Celeron N4500 2/2 1,1-2,8 4

Процессоры Jasper Lake, которые будут основаны на архитектуре Tremont, придут на смену линейке Gemini Lake на основе архитектуры Goldmont. И Jasper Lake должны получиться крайне любопытными, так как показатель исполняемых за такт инструкций (IPC) якобы вырастет на внушительные 30%. Кроме того, 10-нанометровый техпроцесс позволил повысить частоты, так что прирост производительности может оказаться очень большим.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Ваша реакция

Приятно
Печально
Смешно
OMG
Что за хрень
ВАУ

Добавить комментарий

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.