Как с нами связаться?
Мнения

Самые странные камеры со всего мира и их фотографии

Американский дизайнер Эдриан Ханфт создал фотоаппарат из 23 248 соломинок для кофе. Аппарат представляет собой коробку весом 18 килограммов и размером 53x53x79 сантиметров. Принцип работы устройства прост: свет преломляется через соломинки, находящиеся в глухом коробе, и создает изображение на матовой поверхности, которое в итоге и фиксируется настоящей камерой.

Фото: instagram / ade3

Чтобы сделать свое изобретение автономнее, Эдриан установил в него компьютер Raspberry Pi, модуль камеры с 6-миллиметровым объективом и даже разработал собственное приложение. Теперь вся конструкция управляется с помощью контроллера Nintendo, который подключается через USB-порт.

В итоге получаются вот такие необычные фотографии:

Однако странные камеры — это не всегда «самоделки», выполненные энтузиастами. Иногда даже крупные компании создают что-то, что заставляет невольно задуматься: зачем это нужно и как это работает? Мы собрали и рассказали в галерее о самых странных фотоаппаратах, которые действительно выпускались в разные годы:

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

Вернуться вверх

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.