Технологии & Гаджеты

Успеть любой ценой. Сборка iPhone 12 ведется в режиме 24/7

Работников фабрики Foxconn просят не брать выходные и работать в праздники

Как пишет издание South China Morning Post, компания Foxconn ведет сборку iPhone 12 на своем предприятии Zhengzhou Foxconn Factory в непрерывном режиме — 24 часа в сутки. При этом работников просят не брать отпуска и выходить на сборку в праздники и выходные дни.

Успеть любой ценой. Сборка iPhone 12 ведется в режиме 24/7

По данным, полученным непосредственно от работников предприятия, на фабрике отменили отпуска, ввели обязательную сверхурочную работу и начали предоставлять дополнительные бонусы для сотрудников, которые работают сверхурочно. Так, например, если человек, устроившийся на фабрику после 18 сентября, отработает не менее 55 дней в течение трех месяцев, то ему, помимо заработной платы, выплатят бонус в размере почти $1500. Тем, кто устроился на фабрику после 26 сентября, при тех же условиях тоже положен бонус, но уже поменьше — $1250. «Старым» работником обещана премия в размере всего лишь $75.

Такой режим Zhengzhou Foxconn Factory обусловлен скорым началом продаж iPhone 12 — премьера новинки состоится 13 октября, продажи — спустя несколько дней. Само собой, Apple сейчас надо максимально заполнить склады устройствами, спрос на которые обещает оказаться беспрецедентным.

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.