ЖД логистика

«ТрансКонтейнер» впервые отправил в Китай контейнерный поезд из Кемерово

Российский интермодальный оператор с крупнейшим в РФ парком контейнеров и фитинговых платформ «Трансконтейнер» впервые совместно с компанией «АльянсТрансТорг» организовал первый контейнерный поезд из Кемерово в Китай. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ПАО «ТрансКонтейнер» и компания «АльянсТрансТорг» при поддержке ОАО «РЖД» и АО «KTZ Express» запустили первый контейнерный поезд в Китай со станции Кемерово-Сортировочное. Благодаря новому сервису кузбасские клиенты получили возможность отправлять грузы по ж/д в Китай с терминала, расположенного недалеко от места производства.

Первый контейнерный поезд из Кемерово везет в Китай 102 TEU пиломатериалов. Он выехал со станции Кемерово-Сортировочное 18 сентября, проедет через Достык и территорию Казахстана и достигнет конечной китайской станции Туаньцзецунь всего за трое суток.

В церемонии отправки поезда приняли участие заместитель директора Западно-Сибирского филиала ПАО «ТрансКонтейнер» по развитию Виктор Касаткин, заместитель начальника ЗСЖД Евгений Шапуленко, заместитель министра транспорта Кузбасса Дмитрий Антипов и представители компании «АльянсТрансТорг».

Организаторы сервиса планируют в дальнейшем отправлять в Китай со станции Кемерово-Сортировочное 2-3 контейнерных поезда в месяц, на регулярной основе. Ассортимент грузов будет расширен.

Добавить комментарий

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.