Бизнес

Трамп не одобрил сделку компании Oracle по покупке приложения TikTok

Трамп не одобрил сделку компании Oracle по покупке приложения TikTok

Президент США Дональд Трамп отказался подписаться под сделкой американской компании Oracle по покупке приложения TikTok, принадлежащего китайской компании ByteDance.

Американский лидер заявил, что рассмотрит сделку по TikTok с сооснователем Oracle Ларри Эллисоном завтра. По его словам, он не видел деталей соглашения компаний, но подчеркнул, что для США нужна безопасность, особенно в том, что касается Китая.

“Нет, я ни под чем не готов подписаться ни под чем, я не видел сделки. Они сообщат мне завтра утром”, — сказал Трамп.

Трамп обеспокоен ситуацией с личными данными американцев, почему и потребовал продать TikTok одной из компаний в США до 15 сентября. В противном случае сервис будет заблокирован на территории страны.

Претендентом стала американская компания Oracle, но речь не идет о полной продаже: компания планирует стать лишь акционерным партнером. Компания создаст штаб-квартиру в США и будет принимать участие в решении вопросов в американском сегменте TikTok. Контрольный пакет акций в данном случае останется у владельца TikTok — китайской ByteDance.

Автор: Аглая Чайковская

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.