E-commerceБизнесРитейл

Российские товары из AliExpress довезут до “Пятёрочки”

AliExpress и логистический оператор Cainiao добавили доставку товаров российских продавцов в магазины “Пятёрочка”. Заказы можно будет забрать на кассах и в постаматах сети.

Всего на сегодняшний день продавцам и покупателям AliExpress в России доступно более 18 000 постаматов и пунктов выдачи “Цайняо” и партнерской сети в 600 городах страны – наибольшее их количество приходится на магазины X5 Retail Group.

Для оформления доставки в ближайшую “Пятёрочку” необходимо выбрать способ доставки “Самовывоз 5Post” и отметить на карте пункт выдачи. Когда товар поступит в магазин, “Цайняо” пришлет покупателю SMS. После этого у клиента будет 7 дней, чтобы забрать заказ.

Заказ будет храниться в течение недели. Ранее магазины “Пятёрочка”, “Перекрёсток” и “Карусель” выдавали заказы с маркетплейса AliExpress только от продавцов из Китая, Турции и стран Европы.

Стоит отметить, что кроссбордерные товары через этот логистический канал отгружаются уже довольно давно. Ещё в октябре 2019 года Aliexpress начал доставлять товары в магазины сетей “Пятерочка”, “Перекресток” и “Карусель”, принадлежащие X5 Retail Group.

По оценке “Цайняо”, доля доставок в постаматные сети в зависимости от сезона составляет до 15% от общего количества доставок компании. В декабре прошлого года в компании говорили, что планируют довести долю доставок через постаматы до 20% от общего числа заказов.

“Доля выдачи заказов через постаматы стабильно растёт. Мы рассчитываем, что в сегменте российских продаж в течение ближайших двух лет может превысить половину от общего объёма доставок. Этому способствует как рост количества партнёров компании, так и развитие собственной постаматной сети. Для российских продавцов AliExpress доставка силами “Цайняо” в точки выдачи заказа поможет до 40% уменьшить затраты на последнюю милю по сравнению с другими инструментами”, – рассказывает руководитель по стратегическому развитию постаматной сети “Цайняо” Ксения Киянцева.

Наибольшей популярностью постаматная сеть пользуется для получения цифровой техники, электроники и товаров для дома – на них приходится больше 80% всех заказов.

“Доставка в пункт выдачи уже один из самых доступных методов, бесплатный для покупателей из многих регионов России. А в декабре мы планируем ввести ряд новых мер, которые сделают доставку еще дешевле для покупателей и сократят расходы продавцов на логистику до минимума”, – говорит директор по логистике и инфраструктуре AliExpress Россия Григорий Орлов.

Источник: E-pepper.ru

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.