Бизнес
В тренде

За три недели акции Apple рухнули в цене, а капитализация упала более чем на 500 млрд долларов

Но Apple всё равно самая дорогая

Ровно месяц назад Apple стала первой американской компанией и второй компанией в истории с рыночной капитализацией в 2 трлн долларов. Достигла она этой отметки намного быстрее, чем прогнозировали многие аналитики, и затем курс акций продолжал расти.

На 1 сентября акции компании выросли до 134 долларов, а капитализация превысила 2,3 трлн долларов. Это был максимум для Apple, после чего акции начали падать в цене, и процесс продолжается.

За три недели акции Apple рухнули в цене, а капитализация упала более чем на 500 млрд долларов

Всего за три недели Apple потеряла более 500 млрд долларов капитализации, а ценные бумаги упали до 107 долларов. Какой-то одной конкретной причины у этой ситуации нет. Специалисты говорят о невпечатляющей презентации, которая прошла на днях, но спад акций Apple начался задолго до мероприятия. Также аналитики отмечают внутренние процессы фондового рынка и опасения по поводу завышенной цены акций Apple.

Стоит отметить, что основной спад произошёл в период с 1 по 8 сентября — сейчас процесс продолжается, но значительно медленнее. Аналитики ожидают, что грядущий анонс новых iPhone снова подтолкнёт ценные бумаги купертинцев к росту. К тому же Apple, несмотря на огромное падение, всё равно остаётся самой дорогой компанией, существенно опережая ближайших конкурентов.

Публикации по Теме

Добавить комментарий

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

AdBlock мешает корректной работы сайта. Если У вас возникнут проблемы с работой сайта, выключите его для полного доступа ко всем материалам.